设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

生活在加拿大最爽的十件事之十:加国社会,各项服务很周全

 

自从来到加拿大,生活在枫叶之国,每天是美哉!悠哉!乐不思蜀!而国内亲朋好友总是来电询问:住在加拿大怎么样?是不是比国内要好? 好在哪里? 在此把在加拿大居住的真实感受概括为<<生活在加拿大的十大爽快>>现说与各位,嘻笑赞同或指责咒骂,悉听尊便。


第十大爽快:加国社会,各项服务很周全 
加拿大是世界闻名的福利型国家,国民享受着诸多福利和完善的社会服务:一是加拿大实行免费医疗。加拿大的国民看病不掏一分钱 ,吃药也只有65岁以下的人吃药要付钱,65岁以上人吃药也全部免费。人们按区就医,家庭医生会把每个人的健康状况详细登记,如发现疑难疾病再由家庭医生预约专科医生进行诊治;另外每人每年还可享受一次免费的全身体检,每人每年还可免费打1-2次防疫针;二是加拿大还实行免费教育,凡加拿大国家公办的中学、小学全体学生一律免费就学,只有大学才要付费。三是享受着良好的邮政服务。每个住宅区都设有邮箱,每天有邮车将各家各户的信件放在各家各户分别的邮箱内,重要信件还直接送到各家各户。四是享受着定时的垃圾收集服务。每周两次按区划分、有专人负责沿街收集垃圾,每家每户只须把自家的垃圾装在统一的垃圾箱内,放在自家门前,垃圾收集车就会沿街一户一户的把垃圾收得干干净净。凡住宅区内的公用设施,:路灯、路牌、公园和休闲场所的各种体育器械和设施,如有损坏,都会有专人及时前来修复。生活在这样的国度里,实在从内心感到爽快! 以上是我来加拿大以后的切身感受,当然加拿大也并非全无不足之处,因我这里是只说我感受的<<十大爽快>>所以没把那些不爽快的事情列入其中。

 

出国留学中介,北京出国留学中介,加拿大留学费用,加拿大留学条件

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑