设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

【加拿大留学】走进英属哥伦比亚大学(UBC)

 

UBC是加拿大一所综合性的大学。它的商业管理,工程学,和牙医学等,都是非常优秀的系科。

UBC的全称本是University of British Columbia(英属哥伦比亚大学)。但是近年,有人戏称它为University of Billionaire Chinese。原因是越来越多的华人,入读了这所学校。

UBC位于温哥华最西端的原住民居住地上。这使得UBC的土地性质跟温哥华其他所有地方都有所区别。那就是,在加拿大,如果你购买一座房子,你买到的是永久性的土地所有权;而UBC的土地是政府向原住民租赁的,所以,这里的土地使用权是99年的。

进入UBC之前,就是一望无际的森林公园。植被高大茂密,不知经过了多少年的风吹雨打。

学生健身中心。里面有设备完善的健身房,学生们只付很少费用,就可以不限次数使用。此外,舞蹈,瑜伽,跆拳道等课程也都在这里举办。

学生会大楼里的自助复印中心。据说这里到考试前非常有用和忙碌。因为缺课的学生们会排队来这里复印其他同学的笔记。而这里的复印机功能非常强大,不论是单双面,正反面,书本式,或者折叠式的笔记都能复印。

各款冰镇饮品售卖机,也卖些小零食,在学校里到处都是。大约加拿大人工昂贵,所以尽量用机器代替。

UBC的室外游泳馆,据说,每年到毕业的时候,都会有很多学生,在这里高台跳水,庆祝他们艰苦学习生涯的结束。

UBC Bookstore售卖所有带有UBC标识的物品,比如衣物,用品,纪念品。另外教材和课本也是在这里购买。因为每年开学时,上万名学生同时购买教材,所以,现在有网上购买的服务。网购的教材或者送到(温哥华)的家里,或者送到宿舍里。两样都没有的,就只能自己从书店购买了。

UBC的教学大楼从Main Mall的中间分成南北的两部分。Main Mall就是以前方的旗杆为分界的一条直线,类似北京的中轴线。北部为文学院,如商学,法律,艺术,语言,教育等;而南部是理学院,如化学,物理,生物,工程等。

一年级新生,或是分数高,或是来自外地,都会被分配到单人或者双人的学生宿舍。

国际学生中心(International Student Centre),这里帮助国际学生咨询和解决遇到的各种问题,比如签证,工作等。

不仅如此,这里每周一天,举办亚洲食品晚餐,学生只要花2加元就可以任吃所有食品。

这是UBC的其中一个图书馆。它的外形是一本打开放下的书本。这里除了地上的建筑,还有地下三层。那里被学生们称作Dungen(地牢)。

就是说,那里没有窗户,没有信号,只能读书。那里安静得连翻书的声音都有可能成为噪音。

这里是学生们考试前开夜车,熬红眼的地方。

这里有一个系统不得不说一说。因为我还不知道世界上还有哪个图书馆有这样的系统。一个学生,如果想借一本书,知道书名,就可以在学校的图书馆电脑里查到一个编码(bar code)

然后,他只要在这个系统里输入这个编码,系统便会自己通过机械手,在巨大的图书库里,找到这本书,把它取出来,然后传送到出书窗口。学生在借书的过程中,完全不用经人手处理。

 

出国留学中介,北京留学中介,加拿大留学中介,留学

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑