设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大人的咖啡店——Tim Hortons

 

就像四川人闻到油辣子香就想起家乡沸腾的火锅,北京人见到金黄的驴打滚眼前就浮现故乡的老胡同,无论何时何地,加拿大人只要Tim Hortons咖啡、甜饼圈一入口,就像回到家里头。

 一个加拿大朋友告诉我:如果上帝要对加拿大人显圣,地点百分之百会在Tim Hortons咖啡店。

上帝的选择错不了。如果你每天早八点左右到离中国驻加拿大使馆最近的Tim Hortons咖啡店,无论刮风下雪,总能看到排队打咖啡的虔诚的顾客把小店塞得水泄不通,有时甚至挤到店门外。

在加拿大,一家这样的普通Tim Hortons咖啡店每天单靠咖啡就能收入2100加元,相当于卖出1700多杯中杯咖啡。遍布全加的3千余家Tim Hortons咖啡店一天能卖450万杯咖啡,这意味着每7个加拿大人中就有一个每天到Tim Hortons报到。

1964年诞生于汉密尔顿镇的Tim Hortons已稳坐加快餐连锁业头把交椅,占有加62%的咖啡市场,让屈居第二,份额仅占7%的星巴克望尘莫及。

说实话,Tim Hortons咖啡店打价格战常不敌麦当劳,论多样性不及汉堡王,论装潢情调不及星巴克。到底是什么让它力压群雄?答案或许就在Tim Hortons三则经典广告词中。

Tim Hortons连锁店遍布加大街小巷,生意之兴旺,以至于很多加拿大人没意识到它55%股权曾为美国邻居一手掌控。尽管在1995年被美快餐巨头Wendy’s并购,Tim Hortons集团在20099月将总部重新迁回加拿大,加拿大人又能自豪地称它为本土品牌。

在吃上,Tim Hortons可是套牢了加拿大人的胃。对人口只有3400万,喝下的咖啡、吃掉的甜饼圈却比3亿美国人还多的加拿大人而言,去Tim Hortons就像进了天堂:一排排洒满白色糖霜、裹着厚厚枫糖浆、夹心甜腻松软的甜饼圈跟一杯热气腾腾、味道淳朴的double-double(黑咖啡加两份奶和糖)和冰咖啡简直就是天生一对。

渥太华一位嗜Tim Hortons如命的销售员35年中消费了高达1.2万杯咖啡和6千个甜饼圈。就连加总理哈珀也不惜缺席联合国气候变化峰会,临时回国为Tim Hortons的总部回迁仪式站台打气

Tim Hortons的店名和招牌字体都来自其创始人,加已故多伦多枫叶冰球队传奇后卫提姆·霍顿。当年,霍顿为补贴家用,决定跟朋友合力开店。霍顿冰球打得棒,咖啡店就不愁没生意。毕竟,吃饭睡觉都想着冰球,哪个狂热的球迷不想去自己崇拜的球星开的店里坐坐呢?

几十年来,Tim Hortons延续了霍顿对冰球的热爱,年年资助数千名家境不宽裕的孩子参加冰球集训夏令营,就连在温哥华冬奥会男子冰球决赛中攻入金球,让加拿大时隔多年终于在美国面前挺直腰板、扬眉吐气的全民偶像西德尼·克罗斯比也于1993年在Tim Hortons夏令营学过球。

此外,Tim Hortons还赞助了不少成人和青少年职业、业余冰球赛,真是冰上运动到哪里,Tim Hortons就开到哪里。也难怪,零下20度的大冷天,早6点就得起床,匆匆忙忙送孩子去冰球场晨练的家长们,谁不希望场边就有个地方买杯热咖啡暖暖身、提提神?那些绑着里三层外三层冰球护具的孩子们,谁又不想来个甜饼圈补充体力?

 一家几十年来保持物美价廉,甚至能跟你一起冒枪林弹雨风险的咖啡店绝对值得信赖。

40年前,Tim Hortons一杯咖啡卖25,一个甜饼圈1毛钱。40年后,尽管咖啡、小麦价格一涨再涨,Tim Hortons一杯咖啡加一个甜饼圈价格也不超过2加元,跟动辄一杯普通咖啡就近4加元的星巴克、Timothy’s相比,实在对得起广大消费者的钱包。

关于Tim Hortons的意义,说品牌忠诚度也好,民族荣誉感也好,或许没人的阐释比加拿大知名作家皮埃尔·布雷顿更在理。

他曾写道:“Tim Hortons的故事其实就是加拿大人的故事:一个成功和悲剧的故事;一个源于小镇的美梦成真的故事;一个恪守传统价值观,在商海沉浮中不屈不挠的故事;一个拼命工作和冰球的故事。

 

出国留学中介,北京出国留学中介,加拿大留学费用,加拿大留学条件

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑