设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大大学生自拍微电影《留学枫云》

 

《留学枫云》是一部零投资微情景喜剧。 整个剧组由在多伦多的8090后华裔组成。 希望通过此剧让加国留学生与主人公找到共鸣,同时让在中国有意愿留学的人了解加国留学生活。

据加拿大《星岛日报》报道,近年描写中国留学生的影视作品愈来愈多,即将在加拿大卑诗大学(UBC)毕业的一个华裔学生也以半年时间,通过喜剧及故事形式,拍摄一部讲述当地三类国际生大学生活型态,以及毕业后迷惘心情的微电影。他也会把作品参与网络比赛,优胜者将可获得1万美元奖金。

现年23岁的UBC财经系准毕业生王同学,六年前随父母由中国深圳移民温哥华。从小酷爱看电影的他,一直希望成为电影导演,但父母观念传统,让他未能如愿接受相关的电影专业培训。不过,王同学一直没有放弃,一有时间就自学电影拍摄和制作等技巧,掌握拍电影窍门。

去年圣诞节的时候,王同学想到自己即将毕业,应该拍一部电影为四年大学生涯留下回忆,决定制作一部微电影。他的新作名为《毕业了温哥华》,以3个男生在毕业典礼从早至晚一天,回忆他们四年大学生活,以及毕业后对未来的憧憬和迷茫。电影里其中一个角色“高富帅”,据他说,正是现实中部分富裕家庭国际生的缩影,热衷美女、跑车和花不完的钱,但毕业后为了要接手家族企业,无奈返回中国。

另一角色“勤奋男”则和大多数国际生一样,带着梦想来到异国他乡,在温哥华努力学习,希望毕业后能够留下这里。可眼看就要毕业了,迷惘的他却不知何去何从。

还有一个角色华仔,是现实中“宅男”代表。许多国际生虽然来到了温哥华学习,碍于文化差异,始终难以融入这个城市的生活氛围,他们没有梦想,行动不足,生活中除了电子游戏就是看电视剧,毕业证书是他们继续留下的唯一动力。

王同学20日向《星岛日报》记者表示,这部长约26分钟的微电影,成本2,000加元,历时半年摄制完成,参与拍摄的13个演员,基本上都是UBC在校生,当中不乏国际生背景的同学。他说,拍摄这个题材的电影,是希望令本地所有国际生产生共鸣。

初圆导演梦的王同学坦言,父母看过电影后都觉得非常不错,对他拍摄和学习电影制作的态度也有所转变。他表示,日后有机会还尝试再拍一部关于自己的电影,“这是我的梦想,所以要靠自己去书写。”

 

出国留学中介,北京留学中介,加拿大留学中介,留学

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑