设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学之UBC大学校园生活

 

1、 UBC大学Okanagan校区

 

外国人无论是学生还是社会人士对于咖啡的钟爱相信国人早有耳闻,每天工作或上课前来上一杯香浓的咖啡,提神醒脑的同时也是一种温暖的享受。而这也早成为UBC大学Okanagan校区学生们的习惯之一,但无奈校园内的Tim Hortons咖啡店每天都会人满为患,买咖啡的队伍经常排到店外,很多学生因为买上一杯浓香可口的咖啡而造成上课迟到。甚至不仅是学生,连老师们也经常会因为买咖啡耽误上课。

校方接到这一问题的反馈后,并没有像采用批评或者惩罚等方式,而是召集校内的信息处理和计算机专业的老师们共同商议,最终推出了一个视频监控系统,该系统并不是为了监控师生,而是让师生们在线就可以看到咖啡店排队的实时影像,从而省去到现场才发现长队的时间浪费。帮助师生们更好的有效利用自己的时间。

虽然是件小事,但还是让学生们感觉非常贴心。

 

2、 卡普兰诺吊桥公园研究

 

这则趣闻发生在1974年,虽然距今有些久远,但其有趣的研究成果时至今日仍然有效。1974年,UBC大学心理学系的两位学者,Donald Dutton博士及Arthur Aron博士在温哥华著名的景观,世界最长最高的步行天桥,卡普兰诺吊桥上做了一个实验。

实验的内容是找到两组男士,分别行走于吊桥和一座稳固的木桥,而请同一组女士分别在两座桥的末尾邀请两组男士填写问卷,并且告知其如果希望了解问卷的具体结果和用意可以致电她。最终的结果是,致电给女士们的男士中,吊桥组的男士比木桥组的男士多出了8倍。

这一实验证明了,在身体亢奋或兴奋的情况下,异性在自己眼中会更有魅力,大家学起来吧!

 

出国留学中介,北京留学中介,加拿大留学中介,留学

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑