设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学新闻之10岁男童发现超新星

 

  加拿大留学新闻之10岁男童发现超新星

  中新网11月4日电 据香港《文汇报》4日报道,加拿大新斯科舍省10岁男童格雷是天文发烧友,他上周如常翻看网上天文照片时,发现一颗超新星,成为全球最年轻发现者,较姐姐凯瑟琳创下的纪录早33天。

  该超新星位于约6亿光年外的天龙座PGC 61330星系,暂名为PSN J18032459+7013306。加拿大皇家天文学会已肯定格雷的发现,但仍须待国际天文学联合会使用天文望远镜观测后,才获官方确认。

  格雷过去半年不断努力地发掘超新星,日前终在皇家天文学会前会长莱恩拍摄的照片中发现,照片所拍摄的区域,过去两年均无超新星影像。

  格雷对新发现感到非常兴奋,形容星星像在“眨眼”。其姐姐凯瑟琳亦于前年发现UGC 3378星系内的超新星SN 2010lt,并因此获机会与包括多位著名航天员见面。

  超新星是个别星体在演化末期发生的剧烈爆炸,由于爆炸威力巨大,产生的光在遥远星系中亦可看见。超新星有多个类别,例如II型是由质量较大的星体爆炸造成。

 

北京出国留学中介,北京留学中介排名,留学加拿大,留学

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑