设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大医保Q&A

 

1、 离开自己所在省份,医保是否还有效?

通常来说如果离开所在省份,还可以申请保留自己的当地医保。但是,想要成功保住的话,要满足必须是当地居民和每年至少居住满6个月的要求。

2、 紧急救护是否适用全境?

除魁北克外,加拿大境内的任何地区发生紧急情况所支付的费用都可以由你的医保中结算,但是是在你携带健康卡的前提下,否则需要先行垫付。如果需要自己先行垫付,要注意保留好全部的单据,方便之后申报索赔。

3、 持有健康卡,可以在其他省份体检或看病吗?

对于在本省无法治疗或无法提供的医疗服务,可以由医生或专业人员帮助提出申请,申请获批后可以到其他地区完成后续程序。

4、 省级医保不包括哪些项目?

通常如牙科、麻药、医疗辅助设备都是严格管控或不包括在医保内的。不同省份之间的具体规定也不尽相同。现在,加拿大通常都会另外购买一份商业保障来补充自己的医疗保险,这部分费用一般会由雇主承担,部分情况下由自己承担。

5、 政府提供额外保障吗?

对于老年人和困难家庭,政府都会提供如麻药等医保外项目使用保障条款。

6、 如果超出医保范围,该怎么办?

如果超出医保的项目是医生认为所必须的,那么可以选择向相关部门上诉寻求解决。

 

北京留学中介北京留学中介排名加拿大留学中介

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑