设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学生谈感恩节的故事

 

感恩节是西方重要的节日之一,而对于需要融入当地氛围和社区环境的留学生来说,这也是参与到当地人活动中的一次合适的机会。但是,在加拿大无论是参加当地友人家庭的感恩节聚会还是自己寄宿家庭的感恩节聚会,或者其他活动,都需要对感恩节的故事进行一些“预习”,准备好自己与大家交流的话题。今天我们就来普及一下关于感恩节由来的故事吧。

 

通常人们都会认为感恩节起源于美国,其实大错特错,感恩节的起源来自加拿大。据传当1602年当第一批英格兰人来到北美时,没过多久就赶上了严冬,这群人中有半数因寒冷和饥饿而死去。后来,艰难存活下来的英格兰移民遇到了一位名叫斯科特的当地土著,在土著人的帮助下,他们学会了种植玉米和谷物,以及打猎和建筑房屋的技能。随后第二年,他们获得了丰收,开始能够稳定的在这片土地生活。为了感谢土著人的帮助,英格兰移民们为土著朋友们准备了丰盛的食物和盛大的庆祝活动,这就是感恩节的真正起源。由于加拿大气候寒冷,所以加拿大的感恩节比美国要早一个月左右,而感恩节的日期通常也是加拿大各地降雪的季节,人们就利用感恩节的假期与亲人和朋友们聚集在一起,共同感谢和缅怀祖先们为他们留下的宝贵财富,并且教育自己的后人要时刻心怀感恩。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑