设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

生活在加拿大最爽的十件事之三:行在加国,自己驾车任驰骋

 

自从来到加拿大,生活在枫叶之国,每天是美哉!悠哉!乐不思蜀!而国内亲朋好友总是来电询问:住在加拿大怎么样?是不是比国内要好? 好在哪里? 在此把在加拿大居住的真实感受概括为<<生活在加拿大的十大爽快>>现说与各位,嘻笑赞同或指责咒骂,悉听尊便。

第三大爽快:行在加国,自己驾车任驰骋 


因为加拿大地广人稀,单位分布稀疏,因此凡移民来到加拿大的人都很想拥有一辆自己的车,也必须至少拥有一辆自己的车才能适应生活和工作的需要。我们中国大陆来的新移民买车一般考虑经济和实用,本人家里备有一大一小两辆车,小的是宝马轿车,大的是本田吉普,上下班开小车为省油,外出旅行开大车则为舒适方便。加拿大纵横交错的公路系统四通八达设施良好,管理高效,长年畅通无阻。虽是一个冬季多雪的国家,可是无论雪有多么大下得多么频,各地的公路上照样车水马龙井然有序,这是因为无数的铲雪车,撒盐车在昼夜不停的工作。所以,一年中的任何时候,你都可以开车到任何的地方而无须担心道路是否通畅,更不必担心车匪路霸设卡收费等怪事。如果路上出了问题,或许不用你打电话,警车,拖车,救护车会自动的在最短的时间内赶到现场,帮你解决问题。因为公路监视器无处不在,公路管理部门随时都能看到各条路线上的交通实况。前年夏天我的一位朋友外出旅行的途中在千岛湖附近发生车祸,他已没法报案,可警方及时来到现场还出动了直升飞机将他送往渥太华医院进行抢救,以致他得以起死回生。高效率的交通网是一个社会高度现代化的象征。我们跨越了巨大的时空,一步迈入了这样一个高度发达的社会,可以直接享用前辈多少代人勤劳奋斗的劳动成果,心里确实充满着激情和爽快!

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑