设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学生,你们知道这些退税政策吗?

 

海外留学生在加拿大基本没有收入或收入较少,也不需要向加拿大政府缴纳税金,可以说他们属于很少或完全不接触加拿大税务的人群。在这样的背景下,留学生极容易忽略加拿大政府关于学费可以抵扣税额或获得税款的规定。

 

留学生在加拿大留学一年,一般可以获得500加元的政府退税。如果留学生完全没有收入,则这笔退税将直接返还,如果留学生在加拿大有一定收入,则可以将这笔退税抵扣自己所需缴纳的税金。学费的税金抵扣可以累积,最长可达5年,5年内留学生未抵扣的税额可以一次性抵扣自己当前需要。缴纳的税金。除了学费可以退税外,留学生在加拿大租房的房屋租金和货劳税(GST)也是可以退税的,但这些退税额不可以累积,留学生必须在当年申请税款返还或抵扣。

 

留学生退税的渠道

 

加拿大政府从2004年开始,不再对没有工作的海外留学生发放社会保险号码(SocialInsuranceNumber,简称SIN),这就导致很多留学生不清楚自己应通过何种渠道申请退税。

 

实际上,针对留学生没有工卡的情况,加拿大政府专门进行了特殊的规定,无论留学生是否有社会保险号码,都可以享有与加拿大居民相当的税务待遇,承认其享受基本的货劳税(GST)、学费、住房租金等抵扣税额。

 

在申报方式上,没有社会保险号码的留学生只要将自己的退税申请以表格的方式寄送给特别税务机构即可。

 

 

 

更多加拿大留学生退税问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑