设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学生在加拿大如何拓展社交圈

 

当你第一脚踏入加拿大这个陌生的国度,你就应该意识到,接下来的学习或者生活当中,人际关系不管在哪都是非常至关重要的。加拿大也是一样,处好了人脉关系,才能够更好的了解加拿大,熟悉加拿大,才能为自己以后的发展打下坚实的基础。

 

(1) 尝试多与别人接触

 

加拿大是一个多元文化的国家,会遇到不同国家、不同种族、不同背景的各类人等,即使同是中国留学生,也有来自不同地域的,因此文化差异不可避免。留加学子需要做到用一颗包容的心去对待来自不同文化背景的群体,在尊重和互相理解的基础上进行交往,需用一颗平常心去对待跨文化交往。留加学子应该一方面注重自身专业、素质等发展,一方面应该注意多交朋友。平时朋友往来丰富生活,有心事可以互相倾诉,有困难可以互帮互助。留学生活相对简单,彼此以诚相待,容易建立起长久的珍贵友谊。

 

2)多多参与学校的活动

 

大学本身就有一个“天然的”交友圈子。因为学生的环境相对简单,所以不需要面对复杂的人际关系。很多学生都因为学习,社团活动而相识。在这个圈子里,作为留学生要充分利用这个圈子的优势,主动和其它族裔的学生成为朋友。多多参与学习兴趣小组,学生会活动。积极和其它留学生出去参与课外活动。甚至可以参加一些既有利于学习,又有利于交流的workshop。还可以积极参加有益的交流活动,如体育运动、文化交流等能够促进学生的心理健康,抑制焦虑和抑郁的情绪,更有助于同学们拓宽交友范围,培养交际能力,丰富课余生活,还能够帮助同学们融入加拿大社会。

 

3)多参与一些社会公益活动或者COOP

 

加拿大从来都不缺乏结交朋友的途径,所缺乏的只是你走出去的勇气。加拿大社会有很多公益性的组织,正是由于这些组织的存在,才可以让社会变得更加和谐。他们不以盈利为目的,只是为了能够帮助到更多的人。大部分的加拿大人都很积极参与这样的活动,这正是我们去了解加拿大的文化,和结交本地人的好机会。很多人正因为在大学期间利用课余时间,参加这样的Volunteer的活动,在毕业后很快找到了工作。相对于Volunteer而言,找到公司提供COOP的机会比较少,而且竞争激烈,所以产生了一些付费的COOP Program。雇主喜欢聘请有Volunteer或者COOP经验的人原因有几个,一是在做义工的期间,累积了一些工作经验。二是在这个期间认识了一些对他们有帮助的人,有助于他们个人能力的提高,比如交流能力,领导协调能力等。三是很多雇主对他们这种积极参加义工和实习的行为是肯定的。

 

4)如何维系朋友之间的关系

 

很多人在加拿大多年的时间里发现一件奇怪的现象,总感觉朋友越来越少。一个是客观的原因,例如朋友离开了加拿大。当然更多的是主观的原因。很大一部分留学生经过一段时间的学习。除了大部分时间花在学习上,课外生活几乎是没有,这样很难接触到更多的人。一方面造成了性格逐渐孤僻内向,害怕与外界接触。二是与以前的朋友联系渐渐少了,感情是需要经营的。无论什么样的感情都是需要维系的。所以经常和朋友出去聊聊天,打打电话是必须要做的,千万不要有需要的时候才想起别人来。所以学习和课外生活必须要有一个合理的安排,这样才不会顾此失彼。

 

人际关系无论是在中国还是在加拿大都是非常重要的。所以我们要尽可能用一切办法去认识新的朋友,拓宽自己的人际圈子。这样不仅能够从新的朋友身上学到他们的长处,而且在你需要帮助的时候,我想他们都愿意伸手助你一臂之力。另外多看一些书来丰富自己的业余生活,增加自己的兴趣爱好。性格内向的学生要敢于尝试,打破自己内心的束缚。尝试走出第一步之后,你会发现很多事情并没有想象得那么困难。

 

 

 

 

   更多加拿大海外生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑