设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大校园成功10大秘笈

 

如何能在国外的院校内获得成功呢?由于国内的基础教育模式与加拿大更是有天壤之别,所以从国内移民或留学来加拿大的学生对加拿大的大学生活还真得有个了解和适应的过程。那么立志成为校园佼佼者的同学们,应该先看看下面的十条秘笈。

 

秘笈1仔细选择主修课程:不是每所加拿大大学都要求学生一入学就要明确主修课程。即使确定了主修课程,后期也是可以改的。认真选择、少走弯路、别留遗憾。

 

秘笈2如果需要帮助,大胆说出来:有不明白的,问你的教授;图书馆是一个可以寻求帮助的好地方,管理员可以教给你编排你的参考文献、怎样在书籍期刊中找到你需要的参考资料;如果你被控作弊,学生会会帮你申张你的权力。

 

秘笈3如果你需要延期,尽早提出来:只要你申请得足够早,多数情况下教授都会批准你延长学习期限的要求,千万别等到学期结束前一天夜里才去骚扰你的教授。

 

秘笈4和你的授搞好关系:多提问题;在课堂讨论中多发言;下课后在教堂中多停留几分钟,向教授请教你上课时没弄懂的问题。总之,让教授记住你、喜欢你,他()会在你找工作或晋升研究生时给你重要帮助。

 

秘笈5关注自己的精神健康状况:大学校园里的学习、生活是有一定压力的,对第一次远离家乡的学生来讲,这种压力就尤其大。如果感到焦虑或忧伤,别羞于向朋友表露,加拿大的大学里有很正式的心理辅导。良好的饮食习惯和体育锻炼有助于心理健康。

 

秘笈6小心选择你二年级的同居室友:加拿大大学往往只向一年级学生提供学生宿舍,二年级以后就要和同学一起在校外租房住了。记住,好朋友未必能成为好室友。卫生习惯、做息时间、性格脾气的不同可能会影响室友间的关系。一起找房之前,一定要把租金分摊、卫生分工等问题说清楚。

 

秘笈7多参与校园里的社会活动:如果你是学新闻的,就在校园报社谋个差事;如果你多才多艺,就多参与校内的学生演出;如果你是学商科的,学校里举行的项目竞赛活动就不要错过。多参加社会活动,会有助于扩大你的人脉、提高交际能力,而这些对你未来处理职场关系大有好处。

 

秘笈8别把你的笔记本电脑带进教室里去:也许你打字的速度比写字快,但是最有效的课堂笔记不在于多和快,而在于全面而且准确,这需要你边思考边记录,写在纸上比录入电脑更易于实现这个目的。另外,笔记本电脑的无线上网功能很可能会分散你上课听讲的注意力。

 

秘笈9知道怎么管理好你的钱:夜夜泡酒吧不仅会让你毕不了业,还会让你负债累累;下馆子、叫外卖虽然很方便,但天天如此就会令你破产。学会自己做饭,做好支出计划,确保你的月生活费能花满一个月。

 

秘笈10学会管理你的时间:这是大学学习期间最重要的一项技能。乍一看合理分配时间并不很难,但是很快你就会发现有些事情所花费的时间要比你事先计划的时间多得多。如果学期末你有几篇小论文要交,你计划把它们留在最后几个星期再完成,很可能到那时候你会发现时间根本不够,除非你提早动手。

 

 

 

 

 

    更多加拿大校园生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑