设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

多元文化聚焦下的加拿大

 

加拿大是一个移民众多的多元化国家,除了加拿大的自然环境外,自由宽容的多元文化环境是使各个民族和种族的人们选择在加拿大生活的另一个重要原因。

 

加拿大文化

加拿大除了因纽特人和印第安人以外,其他各个民族和种族都是从世界各地迁徙而来的,经过历史的磨合,来自亚洲、美洲、欧洲等地的不同民族相互了解,并学会了互相尊重。现在,加拿大的各个民族和种族不仅自豪于本民族的文化,更为加拿大兼容并包的整体文化心态而自豪。不同的文化无论其强弱,都在加拿大这片自由的土地上得以独立完整的保持自己的特色,而不被同化或消亡。现在加拿大的印第安人和因纽特人就仍然保留着本民族的生活方式。

加拿大各种文化的完好保持,离不开加拿大政府的多元文化政策。自1971年加拿大政府确立多元文化方向以来,经过1988年通过的《加拿大多元文化法》和2003年起每年一度的加拿大多元文化节,加拿大的多元文化形象已深入人心,不同文化间的和谐相处成为加拿大文化的最大特点。

虽然有各种不同的文化根基,但加拿大人大都直爽热情,外来者如在加拿大问路都会得到热心对待。加拿大人也有一些固定风俗和习惯,只要行为不要过于失当,加拿大绝对会为你留下美好的记忆。

 

加拿大习俗

加拿大吸烟人数较少,大多地区尤其公车等公共场合都禁止吸烟,餐馆则大多分为吸烟区和无烟区,就餐时如想吸烟,在入座前应请侍者安排吸烟区就座,而在私人地方吸烟,要先得到主人的许可。加拿大人讲究卫生,不要随地吐痰或乱扔垃圾,同时也应注意自己的仪表保持干净。

在加拿大拜访他人无论正式与否,都须预约,意外的来访是不礼貌的。加拿大人见面礼仪一般为握手,在特殊场合如法语场合可用拥抱等法国礼仪。与加拿大人交谈时,切忌以手指点,交谈距离应远近适宜,交谈内容不要涉及私生活、收入、支出、女士年龄等隐私问题,最好不要随意谈论加拿大和美国的差异或有关加拿大英语区和法语区的话题。在进出大门、电梯和上下楼梯、车辆时应礼让妇女和老人,等车或等餐厅座位时应排队。

加拿大人习惯吃冷食,以晚餐为重,同加拿大人吃饭不要过度礼让和劝酒,加拿大人多不喜肥肉,讨厌虾酱、腐乳等腥怪气味的食物,动物内脏和脚爪是加拿大的食物禁忌。加拿大宴会等一般为双数席位,忌讳数字“13”。黑色和紫色是加拿大不受欢迎的颜色。在加拿大白色百合是葬礼使用的,不要用来送人。即使小孩子在游泳时也应穿上泳衣。加拿大夏季会有穿着比基尼的女士享受日光浴,不要过分惊讶。

 

 

 

   更多加拿大海外生活问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑