设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大生活费用

 

移民加拿大4年了,和同时期移民的朋友比,现在的日子大概是个中等水平。和太太两人都有工作,家庭税前年收入11万加币。父母已移民来加,和我们同住,有一个小孩。

下面介绍我们的收入及支出情况.(以月计,均按加币计算)

 

收入--扣除各种税后,两人现金收入:$6500

 

各种税费包括:所得税,养老金,失业保险金等等。

 

支出:

医疗保险:$0。加拿大看病免费,药费自理(如住院则全免费)两人公司都有医疗福利,可报药费,每年免费配眼镜,还有理疗,按摩等。我们除了配眼镜,一般很少看病。

住房(含水,电,煤气,地税,贷款):$1700

吃饭:$600(基本自己做)

小孩用品和玩具:$150已上学,有父母带,费用不大

日常用品,添衣服,买各种杂物:$400

公共交通费:$80

汽油费(只有一辆车):$100

汽车保险:$170

有线电视cableinternet:$120

工作午餐:$120

杂项:$200

小孩教育储蓄:$80

 

支出总计:$3880(现金)

 

每月节余:$2620

 

每年都出去渡假1-2次,包括回国,费用约:$5000-$6000

 

每年大约可实际存现金$2.5万。

 

如再买退休储蓄金rrsp,则从2.5万中扣除。反正都是储蓄,只不过存在银行里不同的户头上而已。如买一万元rrsp,第二年报税后可拿回退税约$2500-$3000。买rrsp很有讲究,工作高的一方买较合算,退税较多。

 

和周围朋友家庭比,日子过的还行,吃的比较好(自己做),但很少下馆子。我们宁可少存些钱,每年也要出去度假,大人,小孩都高兴。目前很喜欢在加拿大的生活方式,干净,舒服,生活安宁,孩子没压力。每天9-5点的固定生活,不用加班,很轻松,并不担心没工作。

 

计划过几年换个35-40万的大房子,再买个好车。孩子上中学后每年带他去世界各地旅游。不想回国发展,已经不习惯国内的生活方式,孩子压力太大。周围的朋友里面:比较好的:家庭收入越15(税前),较低的约6万,多数在8-12万左右。

 

 

 

 

更多加拿大生活费用问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑