设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

移民加拿大 随同子女年龄下调

 

近期加拿大移民部除修订了父母祖父母团聚移民政策外,还重新修订了移民申请人随行子女的年龄。新政规定,随父母申请移民的子女的年龄将从22周岁降低至18周岁,提案中还要求将现行的“超过规定年龄但仍然在全日制读书的子女包括在申请之内”的条款也一并废除,该规定拟于201411日开始实施此。

 

加拿大移民部认为,此举与加国国内标准成年人年龄保持一致,也与国际接轨。同时指出,超过18岁的申请人可以自己独立申请到加国探亲或者是移民。就有关新规定所涉及的对象,移民部的解释是:凡是在201411日以前提交了“担保团聚移民”和“永久居民”的申请人,将不受此规定的限制。

 

加拿大对移民子女年龄的限制此前一直比较宽松。在2002年前,移民申请人随同子女的资格年龄是19岁。2002年开始,只要是22岁以下,就读于全日制的学校,未婚且经济上依附于父母的子女就可随同父母移民。加拿大宽松的子女年龄限制,是移民申请人选择它的重要原因之一。不过新规定要求移民申请人随同子女在18岁或以下,这也并非堵死了移民的路子。超过18岁的子女可以选择先留学后移民的方式,单独申请移民。

 

81日,加拿大魁北克投资移民开门,建议子女在15岁以上的家庭如果想赶这次末班车要慎重。这是加拿大投资移民涨价前的最后一次机会,中国只有1200个名额,但81日到816日这12个工作日(此期间有两个周末要扣除),来自中国的申请将会达到30004000宗,这就会涉及到抽签的问题。被抽中的客户将会进入正式的排队等待审理的阶段,这一阶段预计在2年到2年半。也就是说如果您的申请此次被抽中,那么最快2年以后加拿大魁北克移民局才开始正式审理你的文件,审理的过程也会因人而异,如果你递交的文件比较齐全,不需要补件,可能会在36个月后通知你是免面试还是面试。如果免面试就意味着你魁北克这一关通过了,接下来就要递交联邦申请,如果这时你的孩子超过18岁了,那么很抱歉你将不能把你的孩子带走,你的移民计划可能被完全打乱。对于那些为了孩子才办移民的申请人,此时移民对于他们已毫无意义。

 

 

 

更多加拿大移民政策问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑