设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大人说英语还是法语?

 

加拿大的官方语言为英语和法语。官方双语政策被写入加拿大人权与自由宪章、语言法案和语言管理条例,由官方语言委员会执行。英语和法语在联邦法院、议会以及任何联邦机构中享有同等地位。加拿大公民有权要求任何联邦机构以英语或法语提供服务。英语和法语也是加拿大社会最常用的语言,2410万加拿大人以英语为第一语言,占总人口75%770万加拿大人以法语为第一语言,占总人口23.2%580万加拿大人能讲两种官方语言,占总人口17.5%60万加拿大人不会讲任何一种官方语言,占总人口1.8%

 

1977年,法语宪章确立了法语在魁北克的官方语言的地位。尽管全国超过85%的法语人口都居住在魁北克,但在安大略、曼尼托巴和艾伯塔也有相当数量的法语人口,安大略是除魁北克外法语人口最多的省。新不伦瑞克是唯一将英语和法语均认定为官方语言的省,讲阿卡迪亚法语的人口占新不伦瑞克人口的33%。新斯科舍省的布雷顿角岛和爱德华王子岛省的中西部也有部分讲法语的阿卡迪亚人。一些省份虽然没有明确官方语言,但是教育机构、法庭和其它政府机构主要使用英语和法语。安大略、曼尼托巴和魁北克允许在立法机构上讲英语或法语,这三个省的法律有英语和法语两个版本。在安大略,法语拥有部分官方语言地位,但不及英语。

 

加拿大是多语言国家,至少有200种语言在加拿大有一定使用人口。根据2011年人口统计,680万加拿大人的母语不是英语或者法语,占加拿大人口的20.6%410万加拿大人的家庭语言既不是英语也不是法语。在这些常用的非官方语言中,汉语使用人数最多,为107万加拿大人的母语,其中粤语人口占37万,官话人口占24万,客家话人口占5115,未声明讲何种汉语方言的人口占42万;其它使用人口超过40万的语言分别为旁遮普语(430,705)、西班牙语(410,670)、德语(409,200)和意大利语(407,490)。

 

原住民使用的语言在被称为第一语言,包括许多仅存在于加拿大的语言。这些语言分属11个大类,可以被细分为超过65种语言和方言。在这语言里仅有克里语、因纽特语和奥杰布瓦语有大量流利使用的人口,也只有这三门语言被认为在将来很长一段时间内不至于消失。努纳武特和西北地区赋予了原住民语官方语言的地位,因纽特语是努纳武特最常用的语言。

 

 

 

 

更多高考后留学加拿大问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑