设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大人用什么货币?

 

加拿大的法定货币为加拿大元(货币码:CAD),货币符号为$,为了与美元符号区分开,通常表示为C$。加拿大元由加拿大中央银行发行,1858年开始使用。2011年,加拿大元成为世界上七大流通货币。加拿大纸币面额分为$5$10$20$50$100,硬币有1¢, 5¢, 10¢, 25¢, 50¢, $1,及$2七种不同面额,目前50¢仅发行少量供收藏者收藏。2012年,加拿大停止铸1分硬币,市场上的1分硬币也将逐渐停止流通。除50分外,所有硬币正面均印有英女王伊丽莎白二世的肖像。

 

在联邦成立之前,加拿大省的法定货币为加拿大镑,于1841年采用。如其它大英帝国殖民地内的货币一样,加拿大镑的币值等同英镑。19世纪50年代,加拿大国内有就采用英制货币系统还是美式十进制系统的争论。考虑到与美国贸易越来越频繁的事实,加拿大人希望采用美制货币系统,但是伦敦当局希望加拿大采用英制货币系统以保证殖民地内的货币一致。作为妥协,加拿大立法会于1853年采用了基于英国索维林和美国鹰币的折衷方案,但是很快在1857年改为美式十进制系统。其它英属北美殖民地也相继采用十进制。1871年联邦成立后,国会通过了统一货币法案,决定采用十进制的加拿大元为联邦法定货币。该法案结束了各殖民地之间使用不同货币系统的历史。在第一次世界大战期间,加拿大放弃了金本位制。

 

加拿大使用的硬币由加拿大皇家铸币局铸造,纸币由加拿大印钞公司和BA国际公司(BA International Inc)印制。2011620日,加拿大中央银行在渥太华公布了用特殊塑料制成、包含先进防伪技术的新型塑质钞票,分为100加元和50加元两种面值,以遏制在货币流通领域的高技术犯罪并节约印制钞票费用。

 

 

 

 

更多高考后留学加拿大问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑