设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

中国文化远播加拿大,多伦多西人洗脚也上瘾

 

      十年前,在多伦多想找个洗脚享受的地方还真不好找,可如今大多伦多地区东西南北都不难看到充满诱惑的养身足疗广告,这不单单是吸引着有此养身文化的亚裔顾客,现在西人洗脚上瘾者也不在少数,可称是另类的东方文化传播。

   洗脚文化是中国大陆近廿年多来发展最快的大众化消费文化之一,大城小镇洗脚屋林立,不仅一定程度上改变了民众休闲娱乐内容,而且其带动起的产业产值一年高达二千亿人民币,消费经济令人惊叹。自然,海外华人归国大多不忘去享受一下洗脚之乐,对乡情又多了份记忆。不过时至今日,洗脚文化早已传及北美华人聚居的大城市,饭后茶馀三五知己相约洗脚也属平常之事,只是大家顾忌的哪家正宗的问题。洗脚文化能在本地散枝开叶,归结之因就是大多业主所想,两大主因,一是大量中国移民的到来,带来了休闲养身消费群,增加了海外娱兴内容。另外,在北美生意难做的情形下,投资这个服务行业较易入行,甚至比开餐馆请大厨都更容易,如形成较固定客户群,投资回报还非常理想。

  足疗养身渐渐成行成市

  或许在比较之中,可以更清楚看到这种「洗脚」文化的影响力。即以中区华埠为例,近年来,餐馆店铺生意经营艰难,关门休业情况时常可见,但街面多出的却是养身足疗、按摩店,而且店铺相临,略有成行成市之趋,周边至少已开有十多家,亮丽的足疗按摩广告沿街可见,而散落于多市各区的洗脚养身店更不计其数。据一位开业四年多的业者称,现在投资小本生意确实很难,不少新开餐馆不亏本都算好事,相对而言,做足疗按摩行业投入不大,除了技师培训,其他技术条件并不高,最主要是现在有这样的消费群,特别是西人客户越来越多,其店基本上三分之二都是西人客户,一小时三十元对他们而言都属低消费享受,不少客人每周必到,所以维持生意还算可以,未来客源增加更有前景。

  

  • 低龄留学,首选加拿大
  • 加拿大安大略省有哪些公立教育局
  • 留学加拿大高中三大注意事项
  • 留学,从高中开始
  • 申请加国公立高中应趁早
  • 加拿大高中毕业后,续读本科可独享6大优势
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-59439005
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑