设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大国旗是谁设计的?

 

加拿大国旗呈长方形,长宽之比为21。旗面自左至右由红白红色组成,两边的红竖长方形代表太平洋和大西洋,白色正方形象征加拿大的广阔国土。中央绘有一片11个角的红色枫树叶。枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征,代表了加拿大人对枫叶的喜爱。

加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大枫叶之国的美誉。加拿大国旗上的枫叶代表了加拿大人对枫叶的钟爱。

说起枫叶旗,还有一段很长的历史故事。加拿大曾经是英国的殖民地,那时加拿大的国旗不是枫叶旗,而是叫作CANADIAN RED ENSIGN。旗上有英国的米字旗,非常像现在的安大略省和曼尼托巴省的省旗。1925年首次有人提出加拿大应该设计自己的国旗,但当时加拿大国内的亲英情绪极其强烈,这个提议立即就被否决了。第二次世界大战以后,加拿大人民的民族独立意识日益高涨。于是又有人提出设计新国旗的建议。加拿大议会终于在1946年通过设计新国旗的决议。于是,各式各样的设计蜂拥而出,前前后后竟有一千五百多种设计图案!结果搞得大家眼花缭乱,不知道该选择哪一个为好。议会十八年内做不出决定。1964年,皮尔逊政府选出其中得票最多的图案。图案为白底,中间有三片红色的枫叶,左右各为一道蓝边,代表加拿大国徽上的箴言从海洋到海洋。加拿大是一个连接大西洋和太平洋的国家,并引以为荣。许多大公司提起他们全国性的服务网点,也总是说COAST TO COAST。这个方案依然通不过议会。仍然有人嫌图案复杂,并把这一款国旗设计方案戏称为皮尔逊彩旗。后来经过各方激烈辩论,最终确定了现在的红白色枫叶旗。新国旗白底,左右各有一条宽宽的红边,中间是一片大大的红色枫叶。图案简洁,色彩明亮,美观大方,人见人爱。1965215日,新国旗第一次在渥太华国会山前升起,举国欢呼。这一天就成了加拿大的国旗日,枫叶也从此成为加拿大的国家象征。

加拿大人George Stanley是历史学家,士兵,老师和公务员,他也是加拿大官方国旗的设计师。他建议国旗设计应让人一眼就能认出, 并且是小学生能画出的简单图案。加拿大国旗上的红白两色出自维多利亚女王向军队授予的奖章,枫叶图案则是加拿大自原住民发现枫糖浆可食用时一直以来的象征。

196412月加拿大议会通过国旗法案,并于1965215日中午12时在首都渥太华举行了隆重的升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑