设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大院校的各类学生社团

 

加拿大各大专院校分设各级学生会和各类学生社团。这些机构的经费都来自学校的学生并由学生自己管理。学校会为它们提供一些指导或免费活动场所。通常,大学学生会(各学校名称不同)是该校学生的“最高代表者”,负责处理全校学生的有关事务,维护全校学生的共同利益,赞助各系学生会、俱乐部和协会,还具有与校方联络、信息反馈等职能,其形式相当于学生的“国会”。组成“国会”的“议员”们都是来自各系学生会的代表,是学生会的直接联络人。各系学生会(Students Council)与大学学生会的关系是平行的,只是职能范围小些,主要对本系的学生负责,安排本系学生各种活动,提供各种帮助。

除了学生会之外,各大专院校还有名目繁多的俱乐部和协会。部分大学里还有以种族和国籍划分的各种协会(如中国学生学者联谊会)等。学校的学生会和各类社团均对全校学生开放,不分国际和种族,不分年级和性别。

这些学生机构,对学生的帮助很大也很实在。小到买旧书,大到找工作,都可以在这些机构寻求援助。因此,他们不仅是国际学生融入大学生活的良师益友,也是建立自己接触社会的人际关系网的基础。千万别忽略他们的作用。

知己知彼,百战不殆。看了上述的介绍后,相信充分准备的您,来到加拿大求学时,知道如何安排自己的大学学习生活,学会如何管理自己了吧!

 

  • 【6月15日】加拿大商科及MBA教学体系与专业划分
  • 【6月8日】加拿大最难申请的专业之一:会计,到底难在哪里?
  • 【6月1日】加拿大双录取和直录哪种更适合中国学生
  • 【5月18日】加拿大留学后移民怎么申请,好就业吗
  •  

    更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑