设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学学业管理篇:团队精神

 

团队精神

独善其身和各自为战是我们的传统学习方式。很多同学习惯埋头读自己的书,管自己的事,不习惯与别人分享学术观点和学习方法,也很少有时间和习惯去聆听他人的看法,造成同学间的互动极少。

Teamwork是加拿大社会强调的团队合作精神,它很典型地代表了加拿大甚至是北美校园和职业市场的文化特点。无论是在读学生,还是白领、蓝领阶层,Teamwork都是他们非常熟悉的工作方式。从幼儿园到小学、中学、Teamwork就陪伴着他们成长。进入大学后,Teamwork更是少补了。通常三五个人一组,共同完成老师布置的某个专题作业。大家一起设计项目、查阅资料和撰写小论文,群策群力,既分工又合作,在完成该项目中可以学习扬长避短,加强了解,增进友谊。

凡事有利有弊,有的中国留学生对这种Teamwork颇有微词,认为有些学生非但不能通过团队作业吸取到团队合作的精髓,反而助长了懒惰、拖沓的坏风气。因为,无论是国际学生还是当地学生,其中存在个别懒惰和取巧的人在所难免。

在某些以团队为单位的考试项目中,这种现象更突出。假设有五个同学一起完成考试项目,如果只有一两个同学认真做,其结果可想而知,大家的分数自然都不会高。偷懒者是咎由自取,但对劳动者就是打击。遇到这样的情形,委屈和无奈自然会有。其实,如果用一种积极的心态去理解、包容和接受它,也就释然了,这实际上就是让自己心理素质得到很好的锻炼。当然,也有些教师对用一些特别的方法让团队的人互相督促,也从主观上减少了不公平现象的发生。

 

 

 

  • 加拿大学校录取面试的注意事项
  • 申请加拿大研究生都需要哪些条件?
  • 加拿大留学MBA申请五大误区解析
  • 2013年加拿大硕士申请时间安排
  • 留学加拿大硕士分类
  • 加拿大留学MBA申请误区
  •  

    更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑