设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

移民加拿大后选择什么职业最热门?

 

      在崇尚高文化知识的华人社会,对当兵、当警察一向另眼相看,但如今在加拿大「好男不当警察」,似乎早已成「古训」。在多伦多警局向少数族裔热情招手之时,加之令人羡慕的高薪福利吸引力之下,已有大陆新移民开始准备挑战「极限」,跨跃警界门槛。事实上,在目前大陆移民急遽增加的环境中,多伦多警队中没有一位大陆移民背景的警员是有些不相称的,但相信很快会在凤毛麟角的欲试者中,冲出大陆新移民中第一位多伦多警察,就已经开始走出了第一步。

      警队的呼唤 急需大陆背景人才

      在北美珍惜生命的社会价值观之下,警察一直享有崇高的社会地位,因为即使在风平浪静的时代,警察都无法预知何时何地会有生命的危险,更不要说出现「九一一」般的大灾难。近年来,多伦多警局根据华人人口大量增加的情势,不断宣传扩大招收华裔警察,从警校中走出的毕业生中不断有华裔新面孔出现,但都是来自港台的移民或是土生土长的华裔,据悉至今尚无一位来自中国大陆的新移民警察诞生,甚至连应徵者都极少,这种现象形成原因很多,包括语言能力、加拿大生活经验等,而且现时大陆新移民集中於技术移民,知识份子的身体质素与警察的体能要求还有很大的距离,所以即使不少人羡慕警察的优厚待遇,也不敢贸然一试。

      现实环境下,面对大量的华人新移民,多伦多警队非常需要有相同背景人才的加入,而且加入警队也可增强大陆移民融入主流社会,为许多不懂英文或法规的华人提供更多帮助,避免许多法盲行为的发生,警民沟通也更紧密,改变警员背景与移民人口不成比例的情况。

      为此,多伦多警察局近年来不断加强招募少数族裔警员的宣传工作,解决少数族裔警察紧缺局面。负责华裔警察招募工作的苏钟妮表示,多伦多警局鼓励更多的华人加入警队,包括是来自大陆的新移民能积极投身此行,但目前在大陆新移民中应徵警察者很少,更没有一位服务社会的大陆移民警察,所以警局也会做更多的宣传工作。多伦多警局将於6月14日下午2至4时,在中区华埠文华中心,举行华裔警察招募说明、展示会,希望有更多新移民前往,了解警察工作的情况,申请应徵警察职位。

      警察工作的高薪令许多打工者羡慕,警察工作待遇很好,在符合各项条件被徵招后,在警校接受培训期薪金就达3万8千元,一毕业新入行即可转为4万2千元,在3、4年后达到一级警察水平,年薪可达6万3千元,而且工作稳定,各方面的福利制度完备,这些优厚待遇增强华人加入警界的吸引力。

      对於具体的应徵条件,申请人必须是加拿大公民或永久居民身份,需要有相当於安省中学毕业以上的学历,警局也有专门学历评估公司,来评估华人移民以往的学历是否达到标准。申请人必须有G牌驾照,且驾驶扣分不超出6分,无刑事案底,身体状况良好等,警局招募官员会对应徵者进行面谈,申请者须通过体能测验以及英文写作测试等,所以对新移民而言,体能及语言要求都比较高,增加应徵的困难度。

  • 源自加拿大的特色运动——冰球
  • “冰球之星”加拿大青少年冰球训练营开始报名啦!
  • 2013嘉华世达美加夏令营火热报名中
  • 2013年加拿大博域夏令营开营啦!
  • 全球经济危机下的留学规划之路——加拿大篇
  • 加拿大研究生申请正当时
  • 加拿大留学——“早起鸟”计划
  •  

     更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑