设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学之加拿大人的生活习惯

 

1.加拿大人很多事情要事先预约。

公事要预约,私事也要预约,找工作面谈,请客,甚至去朋友家串门都要预约。不速之客是不受欢迎的。

2.西方人在餐桌上讲究很多。

实行分餐制,不能发出太大的声音,嚼东西不要张开嘴等,不一而足。只有多观察,才能体会其实质。即使请当地朋友来自己家作客,也应该尊重其餐桌上的习惯。

3.中国人喜欢谦让,但西方人更喜欢随意。

有些礼让如劝酒劝吃会使人感到难以接受。中国人社交的表达方式比较含蓄,外在的表示往往不是内心的意思。加拿大人直来直去,有时对中国人来讲表现得不那么善解人意。这些区别都需要磨合

4.刚到加拿大的中国人对有些事情感到很奇怪,甚至有些在中国普遍存在的东西在这里见不到,如暖水瓶,洗脸盆之类。

加拿大人喜欢喝凉水,无论档次高低的宴席,加冰块的凉水总占一席之地。由于卫生得到保障,人们平时也饮用自来水管里的凉水。

5.家庭垃圾要装在塑料袋里,然后放入专用的大黑塑料袋,每星期有固定的一天市政垃圾车要收走。

要在前一天的晚上将大塑料袋放在房前。如果垃圾量大,种类又多,应该用专用塑料筐按照种类分开。一般分为纸类、金属、玻璃容器和杂类垃圾,以便回收。

2013年留学之加拿大大学排行榜

更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑