设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加国新移民小夫妻的生活经,衣食住行全面解读

 

 “原本以为从‘完成审批’进入‘正式登陆’,我们的移民之行至少顺利行进了一半。然而真正登陆加拿大后,才发现挑战诸多。”谈及登陆加国前后的落地安家安排,一对已移民加拿大的小夫妻如是说。 许多新移民对登陆前后的细节并没有具象的认知。记者特邀新移民小夫妻列举了“卡”、“住”、“行”、“衣食”四方面的登陆信息,希望通过讲述自身的登陆经历,帮助新移民了解多伦多的生活。

  

  自登陆加拿大的那一刻起,各种卡片就应成为家庭必备:

  1、 登陆当天出关时,在移民部免费办理枫叶卡。

  2、 无论是办理儿童牛奶金、健康卡,还是找工作,工卡是必备的“通行证”,申请人可免费办理。

  3、 驾照在加拿大也是非常有效的证明文件之一,所幸加拿大承认中国驾照,我们凭此领到了一张类似翻译单的“临时驾照”,有效期半年。

  4、 拿到了工卡和驾照(或是其他居住证明)后,我们申请了免费医疗卡。

  5、 接下来是办理“美签”以及领取牛奶金。

  一系列重要的卡办理下来,心情轻松多了。

  

  如果家庭成员会在当地工作,建议三口之家带足1万加元即可平稳度过过渡期。特别提示,登陆前携带拖鞋、床单、被罩等生活必备品。因为这类物品在当地币值下相当“奢侈”,落地后采购十分不划算。

  比起匆忙买房,我们更提倡先租房子,综合比对后再自行购房。租房尽量寻找“高尚住宅区”,这里的住户年收入在10万-15万加元,职业多为律师、医生,素质很高。除此之外,选房子还要参考周边的配套设施,如校区、商圈、交通等。

  

  学车的陪练费每小时30加元,完成5小时的陪练内容后,便可参加

  加拿大当地的驾照考试。

  一般新移民在加国没有信用记录,买车的首付款高达25%。推荐2万加元左右的日本车,经济实惠,适合家用。

  在加拿大开车有两个小提示,首先小心校车。按照多伦多规定,与校车同方向停车时,车辆需在5米距离外停下,否则你将收到来自校车司机开具的有效罚单。其次停车有窍门,通常公路边有马路牙子的代表公共停车位,否则是私人停车位。如果你停错了地方,一晚的停车费用在80加元以上。

  衣食

  加拿大的服装品牌多到你眼花缭乱,便宜是最贴切的代名词。如果你对加拿大感兴趣,一定知道圣诞季的疯狂打折,“OUTLETS店”的优质价廉, Dior和Channel等品牌是日常品并非奢侈品。与国内相比,食物方面也没有特别之处。我们自己在家里开火,按照500加元一个月的水准,蔬菜、肉食、海鲜、蛋、奶轮番上阵,每餐都很温馨丰盛。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑