设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学杂谈:银行服务及货币制度

 

留学生在加拿大留学的过程中,将会接触到加拿大的一些银行和相关设施,下面我们就为留学生介绍一下加拿大留学可能产生的一些杂费和银行的一些服务。

1、加拿大留学的杂费

留学生在加拿大留学,除了学费、食宿费以外,还难免产生一些其他的杂费,如车费、电话费等。具体来说,在加拿大乘坐公共汽车,需要单程交纳2.5加币;在加拿大拨打市内电话,则电话费为每分钟0.25加币;在加拿大看电影,电影票为8.5加币;加拿大的国内信件费用是0.5加币、国际邮费是1.45加币。

2、加拿大留学所需交纳的税金

加拿大的一些省份会征收货物税和服务税,并且所有的省份都需要缴纳7%的联邦货物和服务税,这样情况下,留学生在离开加拿大前可以申请退税,退税表是在机场的服务台和各大超市领取。

3、加拿大的货币与银行

加拿大使用加拿大币作为基本货币,1加币为100分,常见的加币纸币面值是5加币、10加币、20加币、50加币和100加币,硬币面值是1分、5分、10分、25分和1加币、2加币。

留学生在进入加拿大之前,最好先兑换一些加币备用,因为加拿大的银行只在周一到周五的白天才提供服务,而除了银行外的其他兑换点的汇率和手续费都非常高,如饭店和商场都只会提供最高汇率或最大额的服务费。

4、加拿大的银行和ATM机

留学生在加拿大的各个地方都可以很容易的找到银行和提款机,尤其在大城市银行服务网点非常多。留学生可以申请加拿大的提款卡和信用卡,而后使用提款机存取现金,并可以在各大商场、超市刷卡消费。

加拿大的银行提供多种服务,包括货币的兑换、护照的保险箱存放以及个人储蓄等,加拿大人喜爱在银行开设个人支票账户,作为自己常用的付款工具,但是由于支票账户需要收取的手续费较高,因此不建议留学生开设。

留学生在加拿大旅行的时候可以向银行购买旅行支票,这样即使支票失窃或遗失都很容易补救,另外大部分的加拿大商店和旅馆都接受旅行支票。

留学生使用信用卡交费时,如果卡上存的是外币,则汇率会按信用卡刷卡时的汇率进行交易,信用卡的费用将在月底结清,没有还款的部分将被记取利息。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑