设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学—怎么与老外交朋友

 

    “我在加拿大留学一年了,但是没有什么好朋友,不像以前在国内还能有些朋友一起玩玩闹闹。不知道为什么总是没有朋友圈子,看着其他同学的生活好像都那么有滋味,觉得自己真的是个局外人,融入不进去。”网友小A在BLOG里写道——每天都是自己进进出出的,什么事情都是自己一个人,每天除了上课出去买东西就自己憋在家里,手机好像都很少响过,想找个人说说话都不知道找谁好。

  其实我的性格并不内向,可能是没找到投缘的人吧,后来我主动打开心扉去融入大家的生活,终于建立起自己的小圈子。我总结了几点经验,希望能对还没走出苦闷的留学生朋友一点参考:

  1、每个城市,每个大学都是有华人学联,或者华人学生会的。他们时常组织活动,组织的活动应该是邀请众多华人同学参加的,硬着头皮去几次,和大家说说话,聊聊天,看看有没有契机找到朋友。

  2、如果学生会之类的活动挺有意思,也可以尝试加入他们,作为义工或者学生会的一员来为当地的华人同学筹备活动,这是很好的机会能让自己交到志同道合的朋友。

  3、体育。无论是男同学还是女同学,选自己喜欢的项目去玩,不会?不要紧,报班从头学。培训班也很多,gym里是认识朋友的好地方,还有跆拳道培训班,以及舞蹈培训班都是非常好的契机。

  4、你建一个QQ群或者一个msn群,把同在加拿大的同学们添加进来,时常更新信息,时常发发言,有时我和我身边某人并不熟,聊了几句就发现感觉挺好,于是久而久之就是朋友了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑