设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

中国留学生成加拿大楼市新势力

 

温哥华购房潮:中国留学生成楼市新势力

  据加拿大《明报》报道,中国留学生已成为推动温哥华楼市发展的新兴动力。本拿比铁道镇一间楼花当地时间10日开始销售,吸引大批华裔买家前来排队,但与前几次楼花销售不同的是,买家当中多了不少中国留学生,有留学生虽然已有一套公寓自住,但仍准备为父母买一间;一些留学生带着还没有身份的父母亲前来看楼当作投资。

  本拿比铁道镇3月以来,由于好几间高层公寓楼花相继推出,吸引了源源不断的华裔买家,成为大温公寓销售的新热点。

  由于不久前出现了数百中国买家冒着零度低温,彻夜排队等待楼花开售而引起混乱的现象,10日开始销售的一个铁道镇新楼花,在地产经纪的建议下改进做法,提早接受有意愿买家打电话预约留位,不过,仍有已预约的买家担心买不到心仪的房产,而执意在销售中心开门前来排队,最长排有50多人。

  据现场所见,除了维持秩序的警卫外,几乎看不到一张非华人的脸,排在前10位的地产经纪中,也只有1人不是华裔。

  电话预约到上午10时的中国留学生Jacqueline,还在北温Capilano College就读,是持学生签证的留学生。她说,自己其实有一间自住的公寓,位于铁道镇Best Buy楼上,当日是帮父母来买多一间,方便以后父母来探望时居住。

  Jacqueline来自山东,谈到未来是否会申请移民,或是等有移民身份后再为父母申请移民,她表示暂没考虑那么多,有可能她会申请移民,但并不一定会为父母申请移民。

  不过,Jacqueline补充,温哥华是一个适宜退休,或是度假散心的好地点,她之所以想为父母买一间公寓,也是希望以后父母或是自己有空回到温哥华玩时,有地方居住,差不多等于“度假公寓”的意思。

  高小姐最近才从留学生身份转成移民,她自己也有一间公寓居住,10日她带着尚没有移民身份的母亲前来看房。

  高小姐表示有中国买家的地方,差不多都是这样。被问到她是自住还是投资时,高小姐说,这次并不是她要买,而是母亲想帮在中国的弟弟买一套,所以也算是自住,不能算是投资。

  高小姐的母亲则说,温哥华的环境不错,楼市有上涨潜力,她和儿子虽然暂时没有身份,但并不影响这次买楼计划,如果价格合理,会多买一间。

  除中国买家外,也有自香港移民多年的市民加入“抢楼”行列。住在温哥华西区,孩子在附近念私校的梁女士说,她平时均会留意公寓投资机会,尤其像这间位于高架列车站旁的公寓,她知道一定会很抢手,一早已请经纪代为预约定位。到了现场看到这么多人等待购买,她越来越相信楼价还会再上涨。

  该楼花在开放销售2小时内,一房、一房加书房的单位已经全数售光,令排在后面的买家感到失望,有买家则表示会到其它新销售楼盘,看看有无机会。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑