设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大名列幸福指数排行榜前茅

 

经济合作与发展组织(OECD)近日发表了34个成员国“幸福指数”排行榜,显示加拿大及澳大利亚名列前茅,北欧国家丹麦、瑞典,以及英美等国皆排在较前位置,显示其国民比较满意生活质量。

“幸福指数”考察11个项目,包括国民的住房、收入、工作、社交、教育、环境、政府管治、健康、生活条件普遍满意度、安全及工作与家庭平衡问题。相比国内生产总值(GDP)只衡量金钱,显得更全面。根据经济合作与发展组织(经合组织)报告显示,与经合组织34个成员国平均水平相比,加拿大人民拥有更高的家庭可支配收入,受到更好的教育,并且生活得更幸福,同时加拿大是在2010年没有经历对工人增加税收负担的少数国家之一。此外加拿大在经合组织34名成员国中,于2010年享受减少总体税收负担,以及雇员和雇主社会保障投入仅有的11个国家之一。

加拿大的政治

加拿大的政治体制结合了英国和美国特点,既有美国的联邦形势,又有英国式的君主立宪和议会民主制。加拿大是民主议会制的联邦国家,由行政、立法和司法三部分组成。联邦政府的行政机构由总理及内阁组成;立法机构由加拿大议会包括女王及其代表——总督、上议院和下议院组成;司法机构则以加拿大最高法院、省地方法院、以及上诉法院组成。

加拿大的文化

加拿大是个多元文化的社会,政府鼓励多元文化的并存和发展,这主要是因为加拿大是由很多不同民族的人组成,被称为“移民的国家”。加拿大人为其多元文化资产骄傲。在加拿大,许多不同文化和种族背景的人和谐、宽容地生活在一起。这种多元化受《加拿大个人权利与自由法》和《加拿大多元文化法》的鼓励和保护。

加拿大的气候

加拿大阳光充沛,四季分明。全国可分为6个气候区:1. 北极地区,包括育空和西北地区的大部分,是加拿大最冷的地区,2. 北部地区,由草原省份的北部以及安大略省,魁北克省和大西洋沿岸省份的大部份组成,3. 东南部地区,包括安大略和魁北克的东南部,新斯科舍,纽芬兰的东部,新不伦瑞克和爱德华王子岛,那里冬暖夏凉,是加拿大人口密度最大的地方,4. 草原地区,5. 科迪勒拉地区,6. 太平洋沿岸地区,温哥华位于此区。

加拿大的教育

公有制是加拿大这个高福利国家教育制度的主旋律。加拿大实行12年免费义务教育。学生就近入学,不设所谓重点学校,共设100余所正规大学和约200所正规大专,几乎全是公立。公立大学在教研水品和声誉排名方面也有高低,但由于有政府的严格管理、年度审核、定期公示及监督,所以在教学质量和学生服务方面都有可靠保障。

加拿大的医疗

加拿大具有世界上一流的医疗设施与服务,政府的健康保险包括所有主要的医疗治理,所有公民和永久居民均可申请。加拿大约有55,000多名执业医生,这相当于每520人当中就有一个医生。政府每年在健康保险上的开支为520亿加元,平均每人享受1,800加元医疗津贴。全民实行公费医疗,包括各种化验、检查、手术等。一般看诊不必付费,小病药费可由保险公司报销,大病住院的一切费用全部由政府负担,包括伙食和护理。






为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑