设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

六小龄童:为什么我让女儿留学加拿大

 

        加拿大是我小时候除了中国以外最熟悉的国家之一,毛主席的老三篇中有一篇《纪念白求恩》,从中知道白求恩是来自加拿大的国际爱国主义人士,从事演艺事业后我曾三次到过加拿大。

  1988年11月应温哥华市市长的邀请,我到加拿大的温哥华参加圣若瑟儿童医院建立筹款义演,中国内地的演员还有著名歌唱演员、《红楼梦》的主唱陈力,香港地区有成龙、张学友、谭咏麟、郑裕玲等,很多加拿大的著名人士、官员、华人及留学生观看了演出。这是我第一次去加拿大,到了那里我才知道加拿大位于北美洲北部,是世界上海岸线最长的国家,有997.061万平方公里的国土面积,温哥华是加拿大西岸最大的港口,这里的天是湛蓝的,空气清新,怡人的气候和得天独厚的自然美景,使它成为享受生活主义者的乐园,多次被联合国评为最适宜人类居住的城市。演出后我是第一个上台领取卑诗省省督林思齐(译音)先生颁发的“杰出华人艺术奖”。

  与成龙合影

  在游览温哥华与维多利亚两城的名胜之后,我特别向主办方提出要去拜会我国早期“电影皇后”、属猴的胡蝶女士。

  1995年我随中国文联组成的艺术代表团出访加拿大的温哥华、多伦多、卡尔加里等地,高占祥带队,同行的有黄宏、董文华、关牧村、梦鸽等,演出之余参观了加拿大尼加拉瓜大瀑布,这是世界第一大瀑布,我拍《西游记》时到过的黄果树大瀑布是世界第三大瀑布,我们是穿着雨衣进去旅游的。

  2009年1月,我参加了在加拿大渥太华举办的2009年“五洲同春”海外大型春节晚会的演出。

  我非常喜欢加拿大的文化,也希望孙悟空成为中加两国人民友谊的桥梁,而且加拿大的教育在世界上是很有名的,有多伦多大学、麦吉尔大学等世界著名的顶尖一流高等学府,我把女儿妞妞安排进了北京通州的中加学校学习,前年妞妞赴加拿大学习,尽管我们舍不得我们的掌上明珠远离家乡,但孩子总要开始独立生活,而且希望她把英语学好,为今后传播西游文化储备技能,在国内学英语和在国外学习是完全不同的,妞妞现在住在加拿大当地人的家中,交流都要说英语,她的口语很流利,这使我们感到很欣慰,希望她学成后回国发展来帮助我传播西游文化、加强中加人民的友谊做些事情。

  前几天我收到加拿大驻华大使马大维先生的请柬,邀请我于7月20日观看加拿大蒙特利尔大芭蕾舞团在国家大剧院演出的舞蹈《飞越彩虹》并参加演出结束后的招待酒会,我专门为此推迟了赴上海落实六小龄童艺术馆有关事项的行程,与《六小龄童品西游》、《听孙悟空说西游》的总策划姜伟先生一起欣赏了来自加拿大的舞蹈艺术家们高超的演技,蒙特利尔大芭蕾舞团是加拿大一流的舞蹈演出团体,自1957年成立以来,舞团坚持以芭蕾艺术为核心,不仅很好的保存着魁北克民族文化的特色,同时也与欧洲的一线编舞大师保持着紧密的联系,50年来,舞团一直向观众展示着不断创新的、富于变化的艺术精神,推出的作品都颇为独树一帜,此次舞团特别为国家大剧院精选的保留剧目《飞越彩虹》就是其中最佳的代表。演出的服装、造型、艺术形式、每个演员的舞蹈技巧、艺术水准都给我留下了深刻的印象,最令我印象深刻、耳目一新的是在独舞的时候会有旁白简单介绍该演员的从艺经历,演员们精湛的舞技、激情、对艺术的执著、敬业值得我们中国的演员借鉴和学习。演出最后谢幕时,集体谢幕后,每个演员又单独出来谢幕,台下观众的掌声持续不断,这样的轰动是我看到外国演出团体在中国演出时并不多见的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑