设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:非要自己铺地板:腰疼半个月

 

初来加拿大的时候,就听说了HANDYMAN这个词。

刚刚租住了一个土库几天,夜间突然天下大雨,我们租住的地下室窗户很快开始漏雨,初来乍到的我们吓得拿了各种容器去接,开始水象麻油一样留下来,过一会就变成了被彻底放开的水龙头,我们把可以用的容器全部用上了,水还是拥进了房间。天一亮,我们就打电话给住在另一处的房东,他听了,并不慌张,说一会儿来修。

我以为,他会带个师傅来,结果,就他自己,他简单擦洗了一下,掏出个什么胶四处一抹就说好了。我问他怎么不请专业人员来维修,要是再漏怎么办?他嘿嘿一笑说:“加拿大人工很贵,什么事都请人那还了得?你们过段日子就知道了,都要学会做HANDYMAN 什么都要亲自动手啊!”我看他那几下子就糊弄过去,很是担心,他于是丢下了那罐胶,教了家人一通如何使用,临走前还说,其他人要学,他还不教的。

那罐胶后来真的发挥了很大作用,等我们自己有了房子,发现那一招确实很有利于保养窗户。

不过,这真算不上HANDY,是个人,看一遍就知道。真正的HANDY那是自己做装修的人们。自己铺地板,自己粉刷墙,自己修屋顶,自己建花园,自己修车子。本来我也很羡慕那些人,觉得他们省了很多钱,经常要家人带着学一点,不要什么事情都花钱找人,但是,这个想法很快就因为两件事情的发生而改变了。

一是我当时的同事,好不容易熬到一个假期,她不出去玩,和老公在家里忙着铺地板,等到上班那一天,一个办公室的人都神彩奕奕,面色红润地谈假日乐事,只有她面呈菜色,满脸疲劳,而且走路姿势都变了,腿好像变得很僵硬。我问她怎么了呢?她才告诉我们整个假期都在家里忙着铺地板,腰都快要直不起来了。

当时我听说请人做地板也就3000加元,她的家就是个小TOWNHOUSE ,不会太多钱吧。后来她告诉我,她和他老公的腰疼了半个月,后来,我去看了他们自己铺的地板,很不专业,说实话,觉得他们那份辛苦很不值得。

这只是人受到点小罪,还有人因为自己做装修把手指齐刷刷地切掉的。后来虽然接了上去,可是天天都忍受着疼痛的折磨。真不是一般的惨,就为了省那么一点点钱,弄得终身残疾,以后的生活和工作都会受到很大影响。那些活虽然不难,但是没有经过专业培训是很不安全的,质量也不可能得到保证,其实道理很简单,花时间做不是你专长的事情,一定得不偿失。

有一回家人想自己粉刷窗户,确实刷得很专业,可是到了楼上那一个,他必须出去站屋顶上操作,我当时非常恐惧,用个带子栓着他还怕他脚下一滑就落下去,那后果简直不堪设想,小孩子说,“妈妈,以后不要让爸爸做这么危险的事情啦!”。

真的,我以后再不让他做了,我紧紧攥着那个带子,心中暗下决心,以后这类事情,说什么也不能自己亲自动手了。虽然我挺敬佩HANDYMAN ,但HANDYMAN不是什么人都能做的。

所以,我现在不再要求家人什么都去学去做,除了日常的清洁,打理花草,或是简单的给汽车换个电池灯炮什么的以外,其他的基本上都请人。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑