设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2014加拿大最新大学排名,多大再被UBC超越

 

麦克琳杂志(Maclean's)今日公布一年一度﹑向来被家长视为升学秘岌的加拿大大学排名榜。在去年的排行榜中,多伦多大学曾被卑诗大学取代下滑至第三名,今年竟未能反超,这颇出乎人们的意料。

杂志是根据14个指标,例如研究资金、提供课程的多样性、研究生及职业课程的范围等,将全国的49所主要大学归于医学院类别(Doctoral category,即大学附有医学院,并提供多种科目的博士生项目)、综合性大学类别(comprehensive category,拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。),以及本科类别(Primarily Undergraduate category,重点在本科教育,并有比较少的研究生项目)

维多利亚大学

在全面性类别的排名中﹐今年排名第一的是维多利亚大学。西门菲沙大学今年排第2﹐滑铁卢大学则排第三。

贵湖大学排第5位,大多区的约克大学微跌一名至第9,怀雅逊大学(Ryerson University)则升2名至第10

在今年的医学院类别(Doctoral category)中,位于蒙特利尔的麦基尔大学仍然稳首第一位,连续9年蝉联冠军。不过,多伦多大学则由前些年连续多年的第2位滑落至第3位。目前的第2位为卑诗大学,是连续第二年居榜眼之位。

其中在综合性大学类别(comprehensive category)中,多年来雄霸榜首的西门菲沙大学,今年被维多利亚大学取代,只能屈居第2,滑铁卢大学则排第三。多伦多市的怀雅逊大学(Ryerson University)则于今年升两级,由去年的第12位成功打十大。约克大学则由去年的第8位微微滑落至第9位。

本科类别排名(Primarily Undergraduate category)中,新布伦瑞克省的Mount Allison仍居首位。在过去23年中,她有17年荣居榜首。BC省北部的阿卡迪亚大学(Acadia University)居第二。在此类别中,位于哈利法克斯的圣玛丽大学(Saint Mary’s University)从去年的第八位跃居第五位,是今年的亮点之一。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑