设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大部项目总监刘晓丹接受中国网采访

 

中国网3月17日讯(记者 闫景臻)加拿大将终止投资移民计划,这对有意向移民加拿在的中国人造成巨大影响。而加拿大一直是中国移民和留学生的热门选择。嘉华世达加拿大部项目总监刘晓丹说,投资移民计划的终止并不影响留学,反而会促进留学。刘晓丹,加拿大从几年前开始逐渐缩减海外移民招生,而转向内部移民招生,这就相当于要去加拿大的留学生将成为移民的主要的群体,留学移民会越来越火,因为加拿大仍然需要高精尖的人才。

据统计,2013年加拿大留学申请人数较2012年上升10%,其中申请赴加读研的人数增长明显,相比2012年上升了17.2%。中国网记者针对2014年加拿大留学趋势采访了嘉华世达加拿大部项目总监刘晓丹。

留学人数稳中有升 研究生申请人数增长速度加快

刘晓丹介绍说,2014年,加拿大颁布留学7大新政,加拿大留学人数仍会稳中有升,研究生申请人数增长速度加快加拿大留学人数近年来始终保持着10%以上的稳步增长,随着加拿大政府在中国的宣传力度加大,及中加双方的合作项目陆续展开,相信未来几年依然会保持稳定增长的趋势。而在2013年下半年至今,加拿大陆续发布了多项关于留学生的新政,进一步的为优秀的留学生提供了更多的名额和宽松的条件。

随着国内院校中加拿大高等教育资源的结合和引入,会有更多的大学生对加拿大有更多的了解,从而使得选择赴加读研的申请人数量继续持续增加。

严控虚假申请及野鸡大学,给优秀学生留出更多的机会

刘晓丹说,通过近期一系列的留学新政发现,加拿大政府在学习许可的颁发以及学生赴加后的动向都有更加严格的监管,同时对于加拿大非正规的教育机构或野鸡大学也加强了的审查,这无疑是将以学习为借口赴加打工的人群隔离开来,将更多的赴加学习机会留给优秀的国内学生,保证他们能够获得更加良好的申请环境。

简化相关政策,为优秀毕业留学生提供更宽松的就业环境

近段时间发布的几项新的政策,在留学生在校期间的打工、参加CO-OP实习项目和毕业后工作方面都对相关的工作签证申请条件进行了放宽,保证学生能够更加专注的在积累自己的工作经验和未来发展上,让学生不要为了工作签证的申请牵扯过多的经历,让真正优秀的人才能够快速的成长。

高考及学生课余生活将会在申请中起到更加重要的作用

加拿大UBC大学从2014年开始,将会把中国的高考成绩作为录取参考标准之一,这也就标志着加拿大的众多名校对于中国高考成绩的认可程度又有所提升。另外,随着赴加人数的增加,申请的竞争也会更加激烈,除在成绩方面不断的努力争优外,学生课余生活的经历和阅历也会逐渐成为赴加留学申请的重要砝码。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑