设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:多伦多大学IFP项目是双录取吗?

 

    大学双录取课程International Foundation Program (IFP) 介绍


    课程背景:
  多伦多大学的国际双录取课程International Foundation Program (IFP) 是多伦多大学为了国际学生专门设计的最新项目,优秀的高中毕业生,语言成绩没有达到多伦多大学的入学要求,可以拿到有条件录取进入到多伦多大学的文理系,在完成语言的同时学习专业学科的课程,双录取结束后可以获得专业学科的1个完整学分后直接进入多伦多大学相关专业继续完成学士学位。

  IFP课程由大学的文理学院Faculty of Arts and Science所开设,学生在主校区圣乔治校区St. George CampusNew College内上课。文理学院是多伦多大学最大的学院,包括了29个著名的科系:人类学、商业金融、计算机科学、经济学、英文系、历史系、人类生物、国际关系、数学及动物学等,文理学院学生人数占据了多伦多大学主校区的一半,由超过22,000名的大学生、3,000名的研究生及800位的一流教授所组成。


   New College建立于1962年,是多伦多大学内最年轻的学院,其多元的学术风格及对学生独特的妥善照顾在多伦多大学内非常的著名。事实上,多伦多大学的新生大多都是New College的学生。 大学双录取课程的学生入学条件与其它学院的学生无异,其不同点在于这些成绩优秀的学生还未达到多伦多大学语言成绩入学标准,但是已经取得中上的英语程度。


    不可否认,IFP项目确实帮助了语言能力不够但学术能力强的人一个进入梦想学府的机会,雅思5.0的入读条件不禁让人喜上眉梢,如果一个学生的学术能力够强,再去IFP项目把语言给提升上去,那么我也会推荐他去读IFP课程。


  但是,多伦多大学的录取条件是不会因为IFP课程的学生就会降低要求的。也就是说,如果多伦多大学的录取要求是B,那么IFP课程对于有条件录取的要求也是B,而不是B-或者是C。有些学生以为有了IFP课程,录取要求也降低了,其实这是错误的,IFP官网上描述的很清楚,"IFP项目是一个唯一伴随多伦多大学有条件接受的录取,针对学生的语言和半学分的课程。但是IFP只针对语言没有达到多伦多大学要求但学术水平达标的国际学生。"从这句话可以看出,IFP并不是降低了所有的录取要求,而只是语言的要求。

    IFP课程确实是一个机会通往多伦多大学,但这条路并不好走,需要学生申请前扎实的学术条件,又要入读后刻苦的学习来在短时间内达到语言条件。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑