设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:加拿大积极增收亚太留学生

 

  据加拿大《世界日报》报道,面对教育市场越来越国际化、多元化的全球大趋势,加拿大大温各学区公校近年来将国际学生教育计划列为优先推广项目,积极向海外市场招手。由于地缘及文化因素,吸引越来越多两岸、韩、日等亚洲学生前来研习或短期进修。学区将国际学生视为增辟财源的主要管道,已成为一股不可挡的趋势。 

  目前卑诗省各学区共有约1万2000名国际学生就读公校,以高中学龄的海外学子占多数。学生的来源地区包括亚洲、北美、欧洲,其中又以韩、日、中等亚太国家的小留学生最多,成为大温和卑省学区国继学生的主流。以分布而言,多数集中在大温学区各级公立学校进修。 

  因应这股方兴未艾的潮流,低陆平原各学区正加速国际教育市场接轨,不久前卑诗省教育厅长庞雪丽专程访问中国,主要的着眼点就是:以卑诗“太平洋门户”的优势,希望进一步开拓与亚太地区教育市场的交流。 

  庞雪丽在中国大连市参访卑省在海外设立的枫叶国际学校(Dalian Maple Leaf International School),并出席一项10周年庆及新建校园破土仪式,象征卑省教学计划在中国和亚太地区立足的一页里程碑。 

  在省府政策鼓励及市场因素的催化下,大温各学区纷纷增设为海外中小学生设计的课程和教学项目,欢迎来自各国的小留学生选课进修,或攻读高中文凭。 

  以富有多元文化色彩的温哥华学区而言,原本就拥有相当高比例的少数族裔学生人口,自然也成为大温招收国际学生的大本营。温市学区提供ESL语言研习、国际认可大学先修课程、暑期学校、短期技能班等多种选项,及课外及文娱活动,颇吸引向往加国自由学风的国际学生青睐。 

  除了温哥华,近郊的高贵林、西温、北温、素里、三角洲等学区,也都是年轻亚洲国际学生选读的理想地点。各学区教育局卯足全力推出符合海外学生需求的课程,和增添更多弹性教学空间,同时允许部分国际学生融入正常班上课,让他们有机会接触和学习加拿大经验及文化。 

  国际学生在大温上课念书,缴费标准与本地生不同。尽管以外籍生就读卑省中小学校,学杂费每年至少1万加元以上,像西温或北温学区,学费更贵,超过1万3000元以上,另外学生还需支付医疗保险、寄宿费及多项额外开销,合计起来堪称一笔可观的开支,但许多海外学生和家长仍趋之若鹜。 

  每年学区开办的国际教育课程,为学区挹注不少财务收入。据教育厅统计,每年就读公校中小学的国际学生学杂费及消费,为卑省带来超过2亿加元经济收益。 

  卑诗省加速扩大招收海外国际学生,除了因应现实开辟学区财源之外,其实也带来一些正面效益。譬如外国学子在课堂、寄宿家庭或公共场合,可充分了解加国的多元文化层面,亲炙体验自由开放的教育制度。另一方面,本地学也可藉机会和来自外国的学生进行文化交流,迎向双赢的境界


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑