设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:探访加拿大最古老的女校——Bishop Strachan School

 

Bishop Strachan School(BSS)斯特罗恩中学坐落在著名的森林山高贵社区,占地七英亩,环境优美、宁静,与知名男校UCC隔街相望。

在北美声誉好的私校一定是历史悠久的,基本上都可以追溯100年以上的历史。而BSS建于1867年,迄今已有143年的历史,是多伦多第一个专为女子提供教育的学校。

BSS提供从幼儿园至12年级教育,7年级以上学生可以选择住校。在这里,师生比例为:112。实现小班化教学,平均一班学生人数为19人。

BBS学生人数约有885人,其中8%为国际学生。

学校的教学特色

"教育女性成为未来世界的领袖,强调女性和男性是完全平等的。激发学生思考和尝试新的东西,鼓励学生在课内和课外都取得成功。"这是BSS的教学理念。

BSS由约翰·兰特里(John Langtry)博士为了纪念英国国教派主教约翰·斯特罗恩(John Strachan)而创建的,约翰·斯特罗恩是多伦多第一个主教,而且终身致力於教育。

刚建校的时候,创始人的目的是培养一些女性领导人,这在当时无疑是一种创举。今天看来BSS的历史也反映了现代女性的成长之路。

学校的课程重点在于有技术支持的课目,提供国际公认的大学先修课程:15AP(Advanced Placement Program)课程,为大学做良好的准备。BSS95%的学生通过AP课程的测试,顺利拿到大学学分。

BSS为学生提供多种户外活动和体育活动,共有令人惊讶的19个体育社团及62个艺术社团!

BSS,学生们有足够多的社团和兴趣课来尽情的发挥自己的特长,展示自己的才华。从这里走出来的女孩子无一列外都是自信而独立的。

BSS的学生可以学习五种语言:法语、日语、西班牙语、德语、国语。从幼儿园开始就设有法语课,小学一年级就有电脑课程,六年级之后还有西班牙语课程。

BSS,所有小学生皆须学习弦乐器,其他的学生则可以选择乐队、合唱、戏剧、美术。

该校的另一特色是高年级学生每人一台笔记本电脑。有些课程要求低年级的学生也要使用学校提供的电脑。

BSS就读的学生,都是家境富裕并经过选拔的女生,毕业之后大多数都进入了一流学府。

大家都知道,加拿大的私校可不是有钱就能上的,有钱的前提下,也需要真才实学。否则,怎么能保证毕业生进入美国的耶鲁哈佛,英国的牛津剑桥,或者多伦多大学和麦基尔呢?

BSS有个在华人世界大名鼎鼎的校友林志玲。

学校软硬件设施

学校设施齐备,配有体育馆,游泳池,冰球馆,实验室,电脑室,艺术工作室,剧场等等。

该校从建校时便设立寄宿课程,是加拿大最古老的女性寄宿学校,因此针对寄宿学生的教育可谓经验丰富。由于比走读学生有更多学习时间,课外活动更加丰富多彩,该校有过半的寄宿学生毕业之后进入了管理层。

UCC一样,该校不提供校车接送服务。但是由于公共交通很方便,所以很多高年级的学生选择乘坐公共交通上学。

学校入读及收费

费用:日校23,550加元/;寄宿42,675加元/

地址: 298 Lonsdale Rd. Toronto

电话: 416-483-4325

网址:www.bss.on.ca

入学申请程序

申请入学所需材料:

1. 申请表;

2. 150-200加元新生入学申请费;

3. 一张学生或者家庭照;

4. 申请学生的护照或者出生证复印件;

5. 申请学生近两年的年度report cards(七至十二年级);

6. 申请学生最近的report card;

7. 一篇自我介绍(五至六年级,寄宿学生);

8. 一篇作文(寄宿学生)

除了以上的材料需要递交以外,另外对不同的学生也会有不同的材料要求。

和其他私校一样,申请七至十二年级需要进行SSAT考试。此外,申请十一至十二年级寄宿课程的学生,如果母语不是英语,还要提供TOEFL成绩。

校方在收到申请之后就会安排学生和家长到校面试。如果学生无法抵达多伦多,校方也会安排电话面试。此外,对于申请寄宿的学生,学校还会安排参加写作,数学和物理的考试。

奖学金/经济帮助(FA)

为了鼓励那些学习成绩优异或者在某一项上有天赋的学生,BSS设立了不少奖学金项目。主要的奖学金会发放给三年级,七年级和九年级的学生。申请奖学金的学生可能被要求参加奖学金考试。

BSS会向有需要的学生提供经济帮助,金额从1,50030,000加元不等。申请学生需递交FACS (Financial Aid for Canadian Students)申请表。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑