设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大经验类移民职业删减 留加学生该如何应对

 

删减的职业类别基本都是边缘职业,专心学习,删减职业将不会影响到你;

注重自身能力锻炼,提前进行良好规划,就业和移民自然水到渠成;

刚刚过去的10月份,加拿大移民局突然宣布,119日开始,将会把包括厨师、餐饮服务主管、行政人员、行政助理、会计人员及簿记员和零售、销售主管在内的6个职业类型从联邦经验类移民职业类别中删除。这个消息一出,立刻引起了目前正准备申请移民的赴加留学生和即将赴加的留学生们的恐慌,一时间很多学生都变得无所适从。已经在加拿大读书的留学生担心自己无法顺利的获得移民身份,而即将赴加的学生则担心自己的未来发展计划是否还能顺利进行,而最难过的当属那些为了移民已经改变了自己的求学方向的同学。

加拿大移民部长接受采访给出的原因是因为以上六个职业类别申请人数过于集中,而加拿大希望吸引不同类型和更加职业化的人才为该国做出贡献,所以才决定取消这六类职业的经验类移民申请资格。而这六类职业又恰恰是很多中国留学生们所选择的类型,这就造成了文章开头提到的恐慌。我们详细的分析这六类职业,其实对于真正以赴加求学深造为目标的学生来说,并不会造成太大影响。下面,我们来一一对应的分析一下这六个职业:

Cooks 厨师

厨师这个类别是技术类移民和经验类移民中都包含的职业,厨师作为以技术为核心的工种,在加拿大以技术移民人数占多数。根据嘉华世达加拿大的数据显示,赴加留学生中,选择厨师作为自己留学专业选择的比例基本可以忽略不计。这一职位的删减主要影响到的是已经在加拿大读书,因为各种原因无法完成自己的学业,但为了移民而转到厨师学习的学生。

Food service supervisors 餐饮主管

此项职业类别中包含餐厅主管、宴会餐饮主管、自助餐厅餐饮主管等类型,此项改动主要影响到的群体中包括部分就读此方向专业和就读酒店管理类专业的学生。对于此类学生来说,虽然该项删减对于自己未来毕业后的规划产生了一定的影响,但是通过就业方向的选择和移民类型的选择等方式,可以有效的规避影响,保证自己的就业和移民计划顺利进行。比如可以选择行政管家、住宿及旅游管理等其他服务类主管方向就业,或者选择省提名移民方式。

Administrative officers 行政人员

此类别是对中国留学生们影响最为严重的职业类别,大部分赴加求学的留学生选择的专业都是商科方向,而商科专业的毕业生们求职时的方向,行政类岗位占到的绝大多数。这就使得无论是目前在加拿大就读商科类专业的学生还是计划赴加就读商科的申请人来说,这一消息无疑都是当头一棒。对于这一点,嘉华世达加拿大部总监刘晓丹老师给出了几点意见:

1、 对于计划赴加的学生来说,专业选择不要盲目跟风,要全面考虑未来就业和专业实

用性,这样才能给自己选择一条有长远发展的留学之路。

2、 对于已经赴加就读商科的学生来说,端正自己的学习态度,不要以混毕业为标准,

努力锻炼自己的综合能力,多参与实践和社会活动,为自己积累经验,才能在毕业后找到一份含金量高的工作。

另外,对于就读商科的学生来说,在同类型的职业类别中仍然有很多经验类移民类型可以供其选择,比如:行政助理、人力资源和招聘人员、财产和物业管理、采购代理及人员、会议和活动策划、就业指导、保险从业人员等职业或职位都是商科毕业生可以选择的方向。

Administrative assistants 行政助理(秘书方向)

该类职业通常是指国内所称的秘书类职业,该类别的删减对于留学生们的就业影响并不

大。一方面选择该专业就读的学生非常少,另外,该专业所属大类中的法律行政助理和医疗行政助理职业移民申请依然保留。

Accounting technicians and bookkeepers 会计人员和簿记员

此职业类别的工作内容基本属于会计类的日常基础性工作,对于就读会计专业的学生来说,可以通过考取会计资格证书寻求更高层的职位来达到获得移民资格的目的。同时,对于自己从业水平的提升,也是未来自身职业发展和规划所必要的。另外,由于2014年开始加拿大将基本不再接收会计专业的国际学生申请,所以建议计划赴加就读会计专业的同学们提前做好相关规划。

Retail sales supervisors 零售销售主管

该类型职业内容包括日常的销售工作、员工培训和管理、销售计划和相关表格资料的撰写和制作等,此类职业的删减,对于中国留学生来说,影响有限。首先,零售销售行业对于从业人员没有严格的要求,也没有对应的学习专业,所以留学们只是少了一个相对容易获取工作机会的移民职业类别。

总之,虽然此次删减经验类移民职业类别的消息非常突然,也确实对赴加中国留学生造成了一定影响,但是并不可怕,也并不是像大家认为的希望破灭。对于留学生们来说,以学习和深造为目的的留学规划,才是能够真正提高自己、锻炼自己的正确思路,只要自己足够优秀、能力突出,一份好的工作和移民身份都是水到渠成的结果,只要付出就一定会有收获。反之,以移民为目的而仓促留学,以国内养成的某些思维方式应对加拿大的学习和生活,绝对是不可取的。

嘉华世达加拿大部总监刘晓丹老师还提醒大家,加拿大不仅有联邦经验类移民的留学生移民选择,还有省提名计划同样为留学生们提供获得加拿大移民身份的渠道。并且,部分省份的省提名计划无需留学生找到工作就可以申请,成功率超过90%

对于计划赴加求学和已经在加拿大就读的同学们来说,能否移民获得身份,其实并不是应该关注的重点。能否让自己成为真正的“人才”,才是大家应该认真思考的问题。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑