设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大教育体质:高中阶段

 

    按照法规,6~18岁为青少年义务制教育阶段。一般说来,加拿大从小学到高中为12年。高中毕 业后,学生可以直升大学或是选择大专、职业学校等,不用参加类似中国的高考等专门的考试。只要学生在高中期间,修满必须的学分,毕业合格,即可申请入 大学继续深造。这个申请是可以由所在的中学协助,递交填妥的申请。在申请上,除了填写课程成绩外,还需要根据自己的爱好、学业情况,选择合适的学校。

    在加拿大通常把第1112年级的成绩作为晋升大学的重要评审标准之一。只有魁北克省例外,该省中小学为11年制,高中毕业后必须先读两年的大学预科,才能升入大学。

    加拿大的中学没有我们熟知的班主任,但校方会为各年级学生配备专门的年级辅导顾问。他们主要参照学生档案记录,为学生指导安排最适合在校期间修读的课程。他们也会协调学生和教师之间矛盾,接触并听取学生和家长的要求和投诉。

加拿大中学的课程分为必修课和选修课。开学时间从当年9月到次年6月为一学年。学期的划分为:半年制、季度制。计算学年的方式是从小学连续计算,即从小学一年级到中学12年级,12年级等于中国的高中三年级。

 

    加拿大中学通常划分为公立和私立两种:

    公立中学

    遍布全加拿大的公立中学其教育标准和学制基本相同。学校的经费来源于所在地的教育局。 公立中学都是男女同校,一般没有校服,学生的打扮和着装基本不受限制。许多中学实行一般或非宗教性教育,有的公立中学为教会学校。学校没有寄宿,只有白天上课。放学后是以体育和艺术为主的课外活动时间。中学的课外活动很丰富,还有很多学生俱乐部,都有相关的教室予以指导和训练。

    加拿大公立中学对国际学生开放,尤其以大温哥华地区各教育局态度最为积极。虽然各教育局在接受国际留学生的政策和收费上略有差异,但均常年对国际学生开放。至于国际学生的录取,其决定权在当地的教育局,各公立学生均无权做主。

 

    私立中学

    加拿大私立中学通常由公司或个人投资建立,招生自住性较强, 但须收到政府主管部门的监管。由于私立中学主要以接受国际学生和贵族学生为主,所以学校设施和居住条件都较为先进和优质,学校通常都会为学生提供宿舍,并进行24小时监管。除居住和学习环境较好,以及管理较为严格外,私立中学对于国际生教学更加专注,小班教学等方式被广泛采用,从而保证了较高的名校升学率。对比公立中学,私立中学的收费通常较高。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑