设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

麦考林加拿大大学排名依据

 

出国留学前,很多家长和学生会根据加拿大大学排名榜确定留学目标。通过分析大学排行榜来选择院校。其实,加拿大政府等官方机构对大学或学院没有官方排名,目前在国内使用最多的是《麦考林》杂志每年11月份发布的加拿大公立大学排名。该杂志于1991年加拿大大学进行排名,至今已经举办了19届。通过向学校发放问卷,然后依据大学毕业生的贡献以其自己的评估方法对全加拿大的大学做出排名。另外,杂志编辑还会征询全加拿大5467位高中指导员,大学官员以及社团招聘者的意见。

 

麦考林排名是将所有大学分成三个类别——分别是“医学院博士类大学”,“综合性大学”,和“基础类大学”。其中基础类大学重点在本科教育,并有比较少的研究生项目。综合类大学拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程。医博类大学都拥有广泛的博士项目,并且都有医学院。因此三大类主要是根据大学课程设置而划分的。三个类别之间并无优劣之分。

 

评价体系中共针对六大指标进行评比,分别是学生情况和班级数量,师资力量,研究经费和运行预算,学生奖学金和学生服务占预算比例,图书馆的规模和藏书量和学校声誉。了解了三大类别划分的标准和麦考林排名的评估方法,我们就可以更好的了解排名带给我们的信息。一般情况下,医博类大学和综合类大学的所设专业比较全面,特别是医博类大学倾向于研究型,如果学生想读研究生或博士的话,就建议考虑医博类或综合类大学。如果只是想读本科的话,三个类别都可以选择,相比较而言,基础类大学专业类别少,但是大学主要是侧重本科教育,班级规模会比另外两类大学小的多,小班授课有利于国际学生更好的与教授交流,顺利完成学业。

 

虽然麦考林杂志每年提供加拿大大学排名对中国的学生和家长对于加拿大公立大学的选择提供了珍贵的参考,但是我们也提醒学生和家长也不要一味的注重具体的排名, 由于加拿大大学都是公立,各大学的整体水平相当接近,不象美国大学之间那样差别悬殊。所以,如果仅看排名,有可能无意间夸大了加拿大大学之间的差距。另外排名所需要的很多数据是由各大学提供的,某些大学虽然各项水平也很优异,但并没有参与麦考林杂志的问卷调查,不向其提供相关数据。所以我们提醒广大学生和家长,麦考林杂志的大学排名仅仅作为我们选择大学的一个参考,不能完全根据具体的名次来断定学校优和劣。除此之外,我们还需要了解大学的具体情况,考虑到所选专业情况,地理位置等信息。在准备留学时,向留学专家咨询还是非常有必要的。嘉华世达加拿大部一定能根据您的要求和自身情况,制定出最适合您的资深留学规划。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑