设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大移民新政:光有创业梦想,就可移民,不设审批限额

 

点子移民!加国创业签证新增「构思」类别 


加拿大联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨日宣布,扩充今年4月推出的创业签证计划(Startup Visa),新增一项名为「商业培养类别」(Business Incubators stream)。该类别与4月推出,有异於先前要求申请人必须事先获得规定数额基金投资额,新类别并不要求申请人得到投资承诺,但就要向联邦政府指定机构「卖桥」(推销创业构思),获得对方确认,申请人便可获政府加速签证。


联邦政府将本周六(10月26日)开始接受申请,不设审批限额。


今年4月,联邦移民部推出全新的创业签证计划。当时宣布的计划中,申请人必须向指定机构,取得最低7.5万元的基金承诺,又或20万元的投资基金。但昨日宣布的新类别,申请人毋须锁定投资承诺。


亚历山大认为这计划的好处是,由专业机构评定,那些创业构思可行或不可行;申请人是否具有知识、技能及潜力,在本国创业及创造就业机会。


有鉴於新移民来到一个陌生环境,既没有信贷纪录,又没有社会或专业网络,成为他们的创业障碍,故负责评选及确认的机构同时亦扮演一个「导师」(mentor)的角色,从旁辅助申请人。


「商业培养类别」将由联邦政府与加拿大商业培养联会(Canadian Association of Business Incubation)携手推行,由後者挑选合资格的商业机构,担任培养角色(incubator),负责评审及确认申请人资格。申请人的创业构思一旦获审批,其申请便转交移民部处理。 


虽然亚历山大多次强调,会加快处理透过「商业培养类别」移民的申请,但他则未能具体点出需时多久。


对於政府会否担心,新创业签证类别中,有人出现违规操作。亚历山大则对合作伙伴充满信心,强调合作伙伴一直有良好纪录及表现,况且负责审批的机构数目有限,不担心操守问题。


对於何时,政府才能批出第一个,以「商业培养类别」的申请人,移民部则表示,尚要等待电脑支援技述整合,希望能尽快审批第一宗个案。


「商业培养类别」开放予世界各地的人申请。该类别的申请人毋须符合指定的语文程度,但基本条件是可与负责审批及指导的机构沟通。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

北京留学中介排名,北京出国留学中介,加拿大留学费用,加拿大留学条件,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑