设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学商科专业职业规划

 

 

在众多的留学专业之中,相信不仅是加拿大,在其他留学目的地国中,商科专业也是国内申请人选择最多的专业,不能说稳居第一,但估计前三名中肯定有它。至于为什么大家如此热衷商科专业,原因无碍乎包括传统观念、从众心理、望子成龙等几方面因素。正式因为申请热度和人数的逐年上升,造成了国内申请人对于该专业申请热度高烧不退、国外毕业生发展陷入困境的“冰火两重天”的现象。

 

加拿大商科专业包括众多相关的细分领域,除其中最主要的MBA外,还有人力资源、社区管理、市场营销等诸多人们耳熟能祥的专业,甚至国内人们通常认为是独立专业旅游和酒店管理专业,在加拿大的众多院校中通常也归入商科类别之中。在如此庞大的教学体系中,相信大家不难理解想要学有所成、业有所精的难度有多大了。

 

通常加拿大院校在本科阶段会进行细分领域的针对性教学,而在研究生阶段则会开设MBA类的综合性教学课程。无论是本科或硕士类商科毕业生,如今都面临着毕业后发展方向的迷茫。首先,专业教学的特点注定了学生所学的知识对于他们的第一份工作来说没有实质性的帮助,另外商科专业毕业生的数量,也加剧了工作的竞争压力。所以,对于商科专业的申请人来说,对于未来的发展规划我们提出以下几点建议:

 

1、  出国前强化自己的语言能力,不仅为了应付考试,也为了将来自己的学习和发展;

2、  尽量申请位于就业机会和经济环境比较好的城市中的院校;

3、  在校期间积极参加学校提供的实践机会,积累工作经验和寻找机会;

4、  在保证本专业学习的情况下,尽量丰富自己的职业技能;

5、  积极的融入当地环境和社会之中,积累自己的人脉;

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

北京留学中介排名,北京出国留学中介,加拿大留学费用,加拿大留学条件,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑