设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2013年加拿大留学政策变化及关注热点

 

2013年,加拿大的留学政策并没有明显的调整和改动,SPPSDS两项申请人提供雅思成绩即可免除留学签证担保金12个月历史的政策仍然继续执行。另外,总体保证平稳的前提下,在签证审理速度和移民政策方面进行了一些微调。在签证审理速度方面,自今年起,赴加留学签证被使馆作为首要的处理重点,加强了工作人员的配置和审理流程的效率,平均将留学签证的办理时间加快了1周时间左右。

 

在移民政策方面,加拿大阿尔伯塔省政府近日调整了针对留学生毕业后移民的相关政策,设立了名为Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category”的新的移民类别,这一类别专门为那些毕业后的留学生在需要雇主提出申请的移民条件或工作经验条件无法满足时遇到的困难而设计,此类别只需留学生获得毕业证书后找到一份能够签署正式合同的工作即可申请,省去了之前需要雇主提出申请和工作经验方面的要求,无疑为留学生毕业后的发展提供了有力的支持。

 

 提到关注热点,20136月开始的加拿大外交人员协会(简称PAFSO)发起的罢工事件无疑是最受到人们关注的事件。这一事件起于该协会人员对于薪酬增长的诉求,由于与联邦政府谈判的破裂而引发。从6月中旬起,罢工事件蔓延到世界近20个加拿大驻各国使馆及签证中心,时间甚至持续到9月底,受此影响的各国加拿大签证申请人超过10万人。在此次罢工事件中,中国地区的使领馆同样参与其中,罢工期间众多的国内申请人签证受理受到影响,留学生们同样无法幸免。然而,通过加拿大各大中学和教育组织通过帮助学生延长录取有效期,向使领馆提出优先处理学习签证要求等努力,使得国内留学生们的签证申请时间没有受到过于严重的影响,最大限度的保证了学生们留学计划的进行。而回顾这一罢工事件,我们虽然受到了一定的影响,但是也要看到加拿大工会制度对于员工权益的维护和严谨的制度,此次罢工事件只允许受工会保护的基层员工参加,而管理层和高级职员并不在工会保护范围内所以不能参加,这也使得签证工作的核心能够持续运转,从而将罢工影响降到最低。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑