设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大教育体系概述之幼儿教育

 

加拿大政府十分重视教育,拥有完善的教育体系,在教育上的拨款占到GDP7%,教育质量位居世界先进行列。加拿大和其他国家相比,拥有最高的大学入学率。加拿大的大学在世界上享有很高的声誉,所颁发的学位和各类证书在全球均被认可。根据加拿大的宪法规定,教育完全由各个省自制。因此,十个省及三个区均有各自的教育制度,执行各类教育部门和省政府的有关政策。

 

加拿大除安大略省、卑诗省、曼尼托巴省和新不伦瑞克省的义务教育是到18岁外,其余都是到16岁。学期一般从9月初开始,到六月底结束,学生在校时间190天。加拿大的教育制度一般分为基础教育(学前、小学)、中等教育(初中和高中)和高等教育(学院或大学)三个阶段。公立学校普遍实行中小学义务教育,从小学到高中一般12年。

 

幼儿教育

幼儿园教育是非强制性的,但多书加拿大小孩都上幼儿园。最基本的幼儿园教育从5岁开始,读完一年后即可入读小学。有些省份如安大略省,则还设有低龄幼儿园,可以让孩子从4岁起就入读。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑