设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“麦克马斯特大学” 诺基亚首席执行官的母校

 

  McMaster University,中文译作“麦克马斯特大学”,通常我们简称为“麦马”。“麦马”成立于1887年,距今已有126年的校史,是加拿大历史最悠久的大学之一。“麦马”属于加拿大最好的能够颁发医学博士学位并设有医学院的“医博类”大学,根据最新的权威排名显示,“麦马”位列“医博类”大学第6位,“麦马”多年来被誉为加拿大最具有创新精神和创造力的高等学府之一。

 

130年来,“麦马”的教学和科研水不仅在全球范围内享有很高的声誉,在用人企业当中也拥有很好的口碑。在“麦马”众多的优秀学者和毕业生中就包括:1994年的诺贝尔物理学奖获得者“Bertram Niville Brockhouse”,1997年的诺贝尔经济学奖获得者“Myron S. Scholes”,近期被全球关注的科技领域风云人物、诺基亚前任CEOStephen Elop”等多位著名的学者和商业领袖。除此之外,“麦马”的毕业生们在体育界同样非常活跃,并且取得了优异的成绩,其中2004年的雅典奥运会男子皮划艇1000m铜牌和500m金牌获得者“Adam Van Koeverden”就是毕业于“麦马”。

 

在教学方面,“麦马”在加拿大大学中规模并不算大,属于中等水平,但其科研活动的活跃程度却远超其他大型规模的学府,学校在教学科研中的投入和学校人均的科研经费也位列加拿大高等学府的前列。“麦马”众多的专业中,商学院、工程学院和医学院是最优秀的三个学科,其中材料科学与工程系更被誉为是加拿大最强的专业院系,在北美地区同样属于顶尖水准。而“麦马”的医学院和商学院同样知名,其医学院甚至是当年少数参与爱因斯坦大脑组织研究的医学院之一,并且还保存了一部分这一珍贵的样本。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑