设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

由诺贝尔文学奖看加拿大渥太华

 

北京时间101019时,瑞典文学院将诺贝文文学奖授予82岁的加拿大女作家艾丽斯·芒罗,评价她为当代短篇小说大师。芒罗1968年发表首部作品《快乐阴影的舞蹈》,共出版过14本短篇小说集,两次获得加拿大吉勒文学奖、三次获得加拿大总督奖。

 

    201381岁的门罗出生在渥太华,大部分时间都在这个安静的城市度过。她的小说写的也都是这个城市郊区小镇中上演的平民中的爱情、家庭日常生活,而涉及的却都是和生老病死相关的严肃主题。这个女作家的笔触简单朴素,但却细腻地刻画出生活平淡真实的面貌,给人带来很真挚深沉的情感,简单的文字带来丰厚的情感,这恰好显示了文学最本质的能量。美国犹太作家辛西娅·奥齐克甚至将门罗称为当代契诃夫,而在很多欧美媒体的评论中,都毫不吝啬地给了她当代最伟大小说家的称号。

   

    说起渥太华,大多数人会冒出这样的几个形容词:古老,寒冷。但是现在小编要给大家介绍的是学生和家长所不了解的另一面,多姿的渥太华。

  渥太华是加拿大第四大城市,也是加拿大的首都,对此渥太华感到十分自豪。渥太华的议会大厦(Parliament Buildings)即加拿大政府所在地,坐落于渥太华的小山上,从大厦内往外看,就可以隔着宽阔的渥太华河合魁北克的海岸遥遥相望。如果对渥太华进行定位,最突出的无疑是它的社会服务性。在渥太华聚集了几十个联邦政府机构以及110个国家的大使馆。同时渥太华还是重要的商业中心、技术中心、研究中心和学术中心。这里的高学历人才数量位于整个加拿大的榜首,而且渥太华还有许多文化景点,让人既羡慕又钦佩,比如加拿大皇家制币厂(Royal Canadian Mint)和加拿大文明博物馆(Canadian Museum of Civilization)。渥太华总共有30家博物馆,5家美术馆,其中最着名的就是加拿大国家美术馆(National Galler Canada),在那里不仅展示着许多加拿大的作品,还有许多国际性的作品。另外,渥太华每年还会组织很多庆典,包括“冬季嘉年华”以及“加拿大郁金香节”(在世界上所有类似的庆典中,渥太华的郁金香节是最盛大的,因此渥太华还有“郁金香城”的美誉)。因为是加拿大的联邦政府所在地,而且又与魁北克相邻,所以渥太华还是一个双语的城市,接近50万的人口是双语者(英语和法语)

  让渥太华感到特别自豪的一点是:这里的社区拥有多元化的文化,另外各种各样的室外活动更是丰富了当地居民的生活,所以渥太华特别适合学习和生活。加拿大古老的运河——里多运河(Rideau Canal)建于19世纪,现在仍在使用,而且运河大多数的锁链都还是人工转动的。运河周围是一片休闲娱乐的区域,常常有许多人聚集在这。到了冬天,运河就成了天然的冰道,一直享有“世界上最大的室外滑冰场”的美誉。当然,渥太华与冰相关的不只是运河,现在非常流行的一项体育运动冰球也是其骄傲。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑