设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大也有“学区房”

 

    涨”字无疑是近年来北京等国内各大城市房产市场的集中写照,而在一片“涨”声之中,“学区房”当仁不让的成为涨势最为凶猛的房产类型。在人们不断的把资金投入楼市中的时候,这一庞大的群体已经把自己的触手伸向了国外,近期如果你留意新闻报道会发现,偶尔就会报出中国购房者在海外某个国家或地区大手笔买入房产炒热当地物业,而作为国内移民的主要目的地国之一的加拿大自然也无法“幸免”。但是,可能与上面提到的大家从主流渠道就能了解到的新闻不同,很多人不知道加拿大其实也存在着“学区房”的概念,并且已经有不少国内移民关注到了这一领域,正在跃跃欲试。

 

加拿大的学区房通常也以中学阶段教育为主要划分依据,加拿大与国内教育体制类似,以公立教育为主,由各省、市和地区教育局统一管理下辖的个中小学校。在公立学校之外,还会有几所私立制中学共同形成一个城市或地区的教育资源结构。通常,由于公立中学对本国学生采取学区制免费入读的政策并且不提供宿舍住宿,所以家长们都会希望能够在排名较为优秀的中学附近购置房产,这样一来可以获得入读优质中学的机会,二来可以缩短孩子往返学校的路程和时间,提高学生的安全系数,所以加拿大学区房在本国也属于比较“热门”的不动产类型。

 

随着今年来赴加的家庭越来越多,如何选择学区房、学区房到底能不能升值等问题也受到了很多人的关注。首先,选择购买学区房时,我们建议要根据家庭的经济条件、学生的学习水平和未来规划三个条件来选择,其中学生的学习水平无疑是最重要的一点,学生能够进入一个与自身学习水平相符的学校,能够快速的找准自己的位置、建立自信,是国内赴加的小留学生们最需要尽早完成的任务。加拿大公立教育水准受到世界范围内的认可,不同教育局和学校间差距并不大,一味的按照排名将学生送进所谓的名校,一旦出现学生无法立刻适应或融入的问题,打击到学生的自信心,这种结果将会是家长和学生共同的损失;其次,加拿大房产市场相对成熟,不存在“炒房”的现象,人们投资普遍比较理性,不动产的升值空间有限,且时间缓慢,我们建议计划购置房产的国人不要对于升值空间和速度有过高的预期,要有合理的规划,并且对于未来的发展有清醒的认识。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑