设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大总理哈珀的“母校”卡尔加里大学

 

    在当今西方的各国政要中,加拿大总理哈珀可以说是“睿智”型领袖的代表人物,其执政以来的多项举措和行动,让其在加拿大民众中积累的良好的声誉,同时在世界舞台上也展示出其卓越的领导力。而哈珀能够成就如今的一番事业,自然和其在母校卡尔加里大学期间的学习和深造密不可分。

 

    卡尔加里大学成立于1945年,虽然建校时间远不及多伦多大学等加拿大百年历史的名校,但是短短不到70年的时间,卡尔加里大学已经成长为加拿大最好的医博类大学之一,根据最新的加拿大麦考林杂志发布的排名显示,卡尔加里大学为例医博类大学的第8位,而卡尔加里大学也是医博类大学前十位中,唯一一所历史不足百年的大学,这足以说明其在教育领域的声誉和地位。

 

    哈珀生于加拿大第一大城市多伦多,高中毕业后随父母迁居中部阿尔伯塔省,之后进入卡尔加里大学学习。阿尔伯塔省是加拿大经济最为富庶的省份,其坐拥加拿大最大的石油储藏区和多个矿产地,这也使得卡尔加里大学成为加拿大科研资金最为充足的大学之一。位于能源大省的地理优势,让哈珀在其学习生涯中有机会接触加拿大众多的商业巨头,为其日后的从政之路积累了丰富的人脉资源。哈珀从卡尔加里大学获得经济学学士和硕士学位之后,经过短暂的社会中工作的历练即投身政界。1993年哈珀进入众议院之后,几经沉浮,4年后他短暂退出政界。蛰伏9年之后,哈珀以联盟党党魁的身份重返加拿大政坛,从此开启了他辉煌的政治生涯,此后短短数年间,其成立保守党,并且带领保守党成为最大反对党,随后竞选成功上任总理,并顺利连任,一时前途无量。

 

    作为现任总理的“母校”,卡尔加里大学不仅在教学和科研方面具有非常高的水准和声誉,其雇佣的多位优秀教授还同时担任着政府的“智库”角色。其中哈珀的政治顾问,汤姆法兰根教授就是卡尔加里大学的教授之一。卡尔加里大学目前主要的优势专业除了哈珀就读的经济学之外,能源类和旅游管理类专业都是具有顶级实力的专业之一。其中,卡尔加里大学的国际旅游教育与研究中心经世界旅游组织认证,是欧洲之外仅有的高级研究机构。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑