设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的另一个“家”寄宿家庭

 

    留学生们在拿到签证短暂的欣喜后,很多学生将会开始为寄宿家庭的问题而苦恼。对于赴加留学的学生们来说,除了少数能够提供宿舍的私立中学和大学之外,大部分赴加的中学生和大学生们都需要到加拿大当地的寄宿家庭进行暂住。而如何选择一个自己满意的或者适合自己的寄宿家庭就成为了这些学生困扰的问题。

 

    通常,加拿大提供接受国际生住宿服务的家庭基本都为加拿大中等收入或基本收入水平的家庭,当然也有极少数富足的家庭会接受国际生住宿。所以,中国学生们不要对于寄宿家庭有过于严苛的要求,比如独立洗手间或液晶电视等。但是,加拿大寄宿家庭一般都会为留学生提供一个较为舒适的住宿环境,比如单独房间、网络、有线电视、书柜等基本设施都是标准配置。另外,建议留学生们通过自己就读学校的专业部门或加拿大专业机构来选择寄宿家庭,这样能够得到经过审查和认证的多重保障,保证学生能够在安全、舒适的环境中学习和生活。一般我们在为国内学生申请寄宿家庭时,都会提前了解学生的特殊要求,之后提供几个符合其要求的家庭由其自由选择,比如学生是否喜欢宠物、是否喜欢小孩、饮食是否有忌口、是否有特殊过敏源等要求。除此之外,学生希望前往华人家庭还是当地人家庭,我们也提供自由的选择,如果希望有一个良好的语言环境,则我们通常会推荐当地人家庭,而如果希望交流比较方便,则会选择华人家庭。最后,学生居住的安全性是最关键的一点,通过加拿大当地机构或学校专业部门的审查、并且距离学校比较近的家庭是安全系数最高的选择,我们尤其不建议学生自己随意选择寄宿家庭或者租房,这样无疑会增加自己的安全风险。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑