设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“希望马拉松” 新科港姐毕业院校SFU那些你不知道的事情

 

    在刚刚结束的“2013年度香港小姐”决赛中胜出的陈凯琳近日来被媒体多方面曝光了成长经历和个人资料,其中就公布了陈凯琳毕业于加拿大SFU,即西蒙菲莎大学的传理系。很多学生看到这条新闻都在咨询我们SFU大学是一所什么样的大学?传理系又是一个怎么样的专业?

 SFU大学成立于1965年,短短50年的时间,SFU已经成为加拿大最好的综合类大学之一,常年位居综合类大学排名首位,也被加拿大当地人誉为“最希望进入”的大学之一。综合类大学是加拿大大学三种类型之一,另外两种分别为医博类和基础类,三种类型都有各自的教学特点,而综合类是教学最为均衡、学科最为全面的类型。“传理系”即Communication,与大陆地区的公共传媒、大众传播类的专业相似,是SFU最好的专业之一,同时也被成为最难毕业的专业之一。

 对于SFU的介绍从很多地方都可以查到,但是关于学校的一些故事,可能还有很多人不了解,比如“希望马拉松”的故事。泰瑞·福克斯这个名字对于很多国人来说非常陌生,但是如果你到加拿大提起这个名字,你会看到人们都会报以尊重和温柔的目光。福克斯出生于加拿大曼尼托巴省的温尼伯市,后随父母迁居到不列颠哥伦比亚省的高贵林市。1976年他从高中毕业后,升入了SFU大学就读人体运动学。不幸的是,18岁时福克斯被诊断患上了骨癌,之后进行了右腿截肢手术。在入院治疗期间,福克斯看到众多自己的病友们遭受病痛的折磨,非常痛苦,于是决定为癌症的研究和治疗筹集善款,激励大家勇敢面对病魔并与之抗争。

 1980420日,福克斯把自己的假肢在纽芬兰省的圣约翰市的大西洋中浸了一下,然后开始了他的长跑。他原本计划横跨加拿大,跑遍十个省,最终到达不列颠哥伦比亚省,将他的假腿再浸一下太平洋的海水。但91日,当他跑到安大略省雷湾(Thunder Bay)附近的时候,因为癌症扩散,身体情况恶化,被迫退出。他实际跑了143天,5300多公里,平均每天40公里左右,大约相当于一个全程马拉松。

 这一活动感动了整个加拿大,人们被他的精神所感染,从那时起,福克斯被民众们誉为“英雄”。随着其事迹的不断传播,在世界范围内无法计算的人们被福克斯所感动,他的行动也唤起了很多国家和地区机构,甚至政府的高度关注,可以说他以自己一人之力,唤醒了整个世界对于癌症的勇气。1980年,福克斯曾说:假如你捐出一元,你就是希望马拉松的一部分。22年来,超过50个国家组织过自己的泰瑞·福克斯义跑,总共募捐到3亿2千多万加元(合17亿元人民币)癌症研究基金。福克斯的勇敢壮举,创造了一个有一个的奇迹,时至今日他的精神仍然鼓励着人们向病魔勇敢的抗争,并且互相帮助和鼓励着。

 除了泰勒福克斯和新科港姐之外,包括国人们曾经为之疯狂的“CS”创始人Minh Le、香港著名导演谷德昭等明星和政界、商界人士都是SFU的著名校友,而他们身上的故事同样精彩。

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑