设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

中国留学生到加拿大享受哪些福利待遇

 

    中国留学生到了加拿大主要可以享受的福利政策包括移民、税收政策和医疗保险三部分。

移民政策方面,加拿大是目前留学目的地国中留学后移民政策最为稳定开放的国家,学生只要在加拿大完成至少两年的高等教育阶段学习并获得毕业证,就可以无条件的获得3年工作签证,期间只要工作满一年就可以申请移民,成功率超过90%

加拿大等西方国家对于税收方面具有非常繁复的规定和程序,无论是名目繁多的税种还是各种需要缴税和报税的规定就连加拿大本国人都无法弄清,何况初到异国的留学生们。但是,由于留学生属于低收入甚至无收入群体,所以他们所涉及的税务问题也相对较少。目前,留学生们需要注意的税务政策有以下几项:

1货劳税/统一销售税补贴(GST/HST CREDIT)

相对于此繁琐的名称,这项税务补贴政策有一个更容易理解的名字“落地税”。即只要是前往加拿大的人士无论访问目的,只要在加拿大逗留满半年以上,都可以享受这一政策。根据该政策规定,留学生只要完成报税,就可以申请获得该项补贴,累计一年最多可以获得250加币左右的退税补贴。

2、住房补贴(Property Tax credit)

通常各省对于房屋租赁或者购买都会提供一定额度的退税补贴,留学生只要保存好自己租赁房屋或购买房屋时的相关单据,然后按照规定向所在地税务机构申请即可。根据不同省的规定,通常租赁房屋的留学生可以获得200~400加币左右的退税补贴。而如果是自购住房,则会获得相应比例的补贴。

    3、学费的申报(TUITION FEE CREDIT)

    通常留学生们都容易忽视学费的退税政策,因为该笔退税只以额度的形式累计,不返还现金给学生,学生只有在参加工作后才可以使用这笔额度来抵消自己所需支付的税项。但是,由于留学生们所需支付的学费数额较大,计算下来该笔额度甚至可以达到数万加币,如果学生毕业后留在加拿大工作,那么辛苦工作一年后的收入能够少支付1万甚至几万的税项,相信将是非常实用的政策。需要注意的是,该项政策需要学生自己进行申报,留学生们可以通过学校的帮助和辅导来完成。

4、教育退税

除以上所提到三项税收福利政策之外,学生每年都会获得一些固定的小额退税额度,包括书本和教育等项目,金额通常总计在几百加币左右,但是由于都是退税额度,并且需要在当年进行结算,所以学生如果没有收入的话,这些额度也没有任何意义了。如果学生有工作收入,那么这些额度就可以用来抵消自己收入所需负担的税费。

医疗保障方面,加拿大除了不列颠哥伦比亚省(BC省)、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省三个省份之外,其他省份都需要留学生参与社会保险机构提供的医疗保障,但是通常学校都会提供校方自有的学生医疗保障服务和推荐的附加商业保险项目辅助留学生进行相关参保工作。而BC省、阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省三个省份都将留学生纳入该省医疗保险计划当中,学生到达加拿大后,校方会帮助学生尽快加入到该省医疗保障计划中,通常会在3个月内完成。上述三个省份的医疗保险费用基本在100加币左右即可,其余省份根据具体的参保项目所需的费用也不同。加拿大属于高福利国家,所以只要参与到医疗保障体系之中,日常的医疗支出非常少,基本都由国家负担,而如果自费支付相关费用,则会相当高昂。所以,我们通常都会叮嘱学生赴加后立刻办理医疗保障,并且建议附加一些如牙科等相关商业保险作为补充。

 

 更多加拿大留学申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

  • 加拿大的会计行业就业前景怎么样
  • 加拿大教育类专业怎么样?好就业吗?
  • 又是一年加拿大留学开学季,“融入”问题仍然严峻
  • 2013年加拿大英属哥伦比亚(BC)省中学排名
  • 2013年加拿大安大略省中学排名
  • 加拿大卡尔顿大学怎么样
  •  

     

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑