设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大教育类专业怎么样?好就业吗?

 

   加拿大跟教师相关的申请专业有哪些?重点说本科,如果硕士有些也可简单介绍下

加拿大跟教师相关专业主要包括:教育学、师范教育、幼儿教育、成人教育、教育评估、英语/法语作为第二语言教学、教学领导力等,其中教育学、师范教育和英语/法语作为第二语言教学三个专业是国内学生申请比例比较高的选择,而幼儿教育近年来正成为赴加学子关注的热点,国内幼儿教育师资力量的缺口让这一专业毕业生回国后受到争抢,是一个就业形势较好的留学专业趋势。

加拿大的教育类专业对学生有无特殊要求,有哪些申请条件?

加拿大教育类专业本科阶段对于申请人无特别要求,符合学校入学标准即可,通常需要达到雅思6.5分以上或同等的语言成绩,并且在校期间平均成绩高于90分,才能够符合加拿大名校的录取条件。另外,幼儿教育类专业加方院校在接受申请时可能会增加面试环节。

研究生阶段对于申请申请人要求的语言成绩偏高,通常会高于雅思7分或其他语言考试同等成绩以上,部分学科需要学生提供相关的教育在职经验,并可能要求学生提供写作样本等辅助申请材料。

加拿大教育类专业就业情况如何?

加拿大拥有目前留学目的地国中最为稳定开放的移民政策和就业环境,无论本科生还是研究生毕业后,都可以无条件的获得3年的工作签证。根据嘉华世达加拿大部自有数据显示,学生毕业后在1年内找到工作的成功率超过80%。需要注意的是,在加拿大从事教师职业,需要考取教师执照才可以从业,在应聘时通常也会要求求职者提供该执照。总体来说,加拿大教师职业的人才缺口较大,一方面由于教育的国际化和全球化让加拿大各阶段学校的生源数量不断扩张,另一方,由于中国留学生数量的飞速增长,加拿大众多学校对于懂中文、熟悉中国情况的教师加入到其团队中。所以,加拿大教师类相关专业的就业情况是有保障且稳定增长的。

学教育类专业的学生要做哪些准备?

     对于希望赴加就读此类专业的申请人来说,无论申请本科阶段或研究生阶段,申请人都需要将自己的英语水平不断提高和强化,能够提供一个符合加拿大校方要求的语言成绩的同时,对于语言的运用和写作能力也要足够重视,因为此类专业的教学和学业对于语言能力的要求非常高。此外,申请人还需在个人能力的展示方面进行足够多的准备,充分的将自己在逻辑思维能力、编辑整理能力、沟通能力等方面的特点和优势展现出来,向校方证明自己具有完成学业的实力和信心。

    近几年教育类专业申请趋势如何?

近年来随着赴加留学人数的不断增长,教育类专业的申请人数也在不断增加,造成申请时所面对的竞争更加激烈也更加残酷。由于教育类专业本身就是加拿大院校众多招生专业中较为严格的专业之一,所以其本身申请难度就比较大,再加上国内申请人之间和与国际申请人之间的激烈竞争,造成这一专业已经成为赴加留学专业中最难申请的专业之一。 虽然难度很高,但是个别院校的相关专业导师近年来开始来到中国举行面试会,从而更加直接的筛选符合校方要求的优秀申请人,这也为国内学子增加了进入该类专业的机会。另外,申请人还需要注意的是,无论通过哪种方式申请,都需要提前至少一年开始进行申请工作,这样才能最大限度的提高自己的成功机会,增加获得offer的机会。

学生选择此类专业的目的是什么,为了当老师?做为专业顾问,对学生选择此类专业有何建议?

    从嘉华世达加拿大部多年的服务经验来看,国内申请人选择此类专业的目的主要包括三类:首先,部分申请人是收到家庭因素的影响,比如父母或亲属本身从事这一行业,所以为学生选择该申请方向;第二,部分申请人选择该专业的原因是受到国内就业思维的影响,认为教师是在国内传统的优秀职业,受到人们尊敬的同时也拥有较好的待遇,所以选择申请教育类专业;第三,少数申请人是因为“从众心理”,比如周围有熟识的亲友在加拿大工作生活或者其子女已经赴加留学就读此类专业,能够为申请人提供一些经验和建议,从而协助申请人确定该申请方向。

    作为专业的加拿大留学申请顾问,嘉华世达加拿大部的新浪全国十强留学专家颜雪奇老师为申请人提出了以下几点建议:

1、  重视语言学习:该类专业申请时对于语言成绩和能力要求很高,要及早打好基础;

2、  坚定留学意向:教育类专业学业对学生的兴趣和耐心,以及专注度都有很高的要求;

3、  做好未来规划:学生对于未来就业和发展规划要清晰,包括移民和回国等选择;

4、  锻炼写作和表达能力:能够真实自信的展示自己,才更有机会获得校方青睐;

 

 更多加拿大教育类专业申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

  • 又是一年加拿大留学开学季,“融入”问题仍然严峻
  • 2013年加拿大英属哥伦比亚(BC)省中学排名
  • 2013年加拿大安大略省中学排名
  • 加拿大卡尔顿大学怎么样
  • 加拿大温哥华岛上的哥维根谷社区简介
  • 精彩缤纷的加拿大9月开学季
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑